Чёрный день «сталеваров»: к наказанию КДК добавилось фиаско в Новомосковске (видео)



Чёрный день «сталеваров»: к наказанию КДК добавилось фиаско в Новомосковске (видео)

Полученный на сегодняшнем заседании КДК РФС удар в виде лишения одного очка за ничью с «Энергомашем» и условного штрафа в 50 тысяч рублей так подкосил футболистов «Металлурга», что в первые минуты поединка в Новомосковске они находились не в своей тарелке, и уже в дебюте прозевали голевую атаку хозяев.

Отметим, что сегодняшний поединок пропускал антигерой дня Роман Войдель. Полученный в предыдущей встрече с «Калугой» «горчичник» оказался для хавбека уже четвёртым в сезоне (с учётом наказаний в составе «Томи» в первенстве ФНЛ), и Роман подвергся автоматической дисквалификации.

Счёт был открыт в самом начале 3-й минуты матча. Атака «Химика» правым флангом завершилась фланговым рейдом лучшего игрока группы «Центр» в апреле Юрия Недашковского, прострелом в штрафную, парой рикошетов и расстрелом ворот Ивана Скрипника - отличился отметивший четыре дня назад своё 24-летие Юрий Андрейченко. Любопытно, что в этот момент диктор объявлял составы команд, и как раз произносил фамилию форварда-блондина. Пришлось повторить её ещё раз, уже с более бравурной интонацией.

Атаки «Химика» не утихали и в середине тайма Андрейченко отличился вновь: после прострела с того же правого фланга он выскочил из-за спин липецких защитников и удвоил результат.

Только почувствовав возможность полного фиаско, «Металлург» успокоился и начал играть в свой футбол. Липчане перевели основные события на чужую половину поля, а ответный мяч стал следствием навеса в штрафную площадь хозяев и удачно подставленной головы Руслана Ахвледиани.

Сергей Машнин поверил в возможность спасения, и вскоре поле покинул Александр Ульянчев, вместо которого вышел ещё один игрок линии атаки Владислав Мызгин. Всё оставшееся время гости диктовали свои условия, особенно заметным преимущество «Металлурга» было во второй половине второго тайма.

Начало штурму положили два подряд опасных штрафных, заработанных и исполненных Андреем Овчинниковым - увы, неточно.

Заключительные полчаса прошли в атаках липчан, беспрестанных навесах в штрафную и в «стандартах» на половине поля новомосковской команды, но до точного завершающего удара дело так и не дошло.

А уже в компенсированное время в ворота липчан влетел ещё один мяч. Это Андрейченко оформил хет-трик, реализовав пенальти, назначенный за снос Константином Титовым Александра Науменко - 3:1 в пользу «Химика».

«Металлург» прервал четырёхматчевую «сухую» победную серию и отдалился от места в тройке призёров. Следующий тур липчане пропустят, получив три очка за техническую победу над пензенским «Зенитом», а заключительный матч сезона проведут в Рязани 27 мая.

Химик (Новомосковск) - Металлург (Липецк) - 3:1 (2:1)

Голы: Андрейченко, 3 (1:0). Андрейченко, 24 (2:0). Ахвледиани, 31 (2:1). Андрейченко, 90+3 (3:1 с пен.).

Химик: 16. Томаев. 20. Гущин. 17. Линда. 4. Недашковский (к). 14. Манохин. 7. Гогия (5. Русаков, 77). 3. Мингазов. 2. М.Рыжов. 10. Белянин (8. Рыженков, 88). 94. Андрейченко. 9. Р.Дроздов (11. Науменко, 69).

Металлург: 1. Скрипник. 8. Викторов. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 11. Ульянчев (15. Мызгин, 34). 47. Белоусов. 18. Баязов. 7. Иванников. 10. Овчинников (3. Баульчев, 69). 24. С.Чернышов (19. Подковыров, 85). 9. Ахвледиани.

Предупреждения: Недашковский, 47. Р.Дроздов, 50. Овчинников, 54. Гущин, 54. М.Рыжов, 72. С.Чернышов, 80. Линда, 83.

Судьи К.Юданов, В.Медведев, Д.Строганов. Инспектор И.Котковский (все - Москва).

16 мая. Новомосковск. Стадион Химик. 2000 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол