В Казинке возродили «Спартак»



В Казинке возродили «Спартак»

Возвращается к жизни футбол в посёлке Дачный и близлежащей станции Казинка, с недавних пор входящих в черту областного центра.

Некогда здесь базировалась теперь уже легендарная команда «Спартак», семь раз выигрывавшая чемпионат Липецкой области и восемь раз - областной Кубок. Кроме того, именно здесь, в Дачном, была загородная база «Металлурга».

Последний успех команды со станции Казинка датирован 1997 годом, когда спартаковцы завоевали «серебро» чемпионата области. Руководил коллективом знаменитый Александр Трофимов, в своё время из липецких «Трудовых резервов» пошедший на резкое повышение - в команду высшей лиги чемпионата СССР, бакинский «Нефтчи». По возвращении в Липецк Александр Михайлович пестовал своё любимое детище - казинский «Спартак». Трофимов умер в 2002-м, а вскоре исчезла с футбольной карты области и его команда.

Но 15 лет спустя нашлись энтузиасты, решившие вернуть Казинке и Дачному былую футбольную славу. Бывшие игроки «Спартака» Владимир Бубенцов, Андрей Белячков и Алексей Бахтин в прошлом году открыли здесь секцию для местной ребятни, в которой теперь занимается несколько десятков  пацанов в возрасте от 7 до 14 лет. Число желающих войти в команду только растёт, а по вечерам на стадионе, как и прежде, кипит жизнь.

За минувший год энтузиасты благоустроили и стадион посёлка Дачный. В воскресенье, 13 мая, он, после долгого перерыва, вновь принял матч чемпионата области. В стартовом поединке второго дивизиона возрождённый «Спартак» принимал «Казаков» из Лебедянского района.

Гости на первых порах атаковали больше, но к 15-й минуте «Спартак» выровнял игру. К перерыву соперники создали по два голевых момента, но во всех случаях удары, наносившиеся из предела штрафной площади, парировали голкиперы.

В начале второго тайма хозяева провели быструю атаку, Бубенцов убежал по левому флангу и выложил пас-конфетку партнёру, но тот с пяти метров не смог толком попасть по мячу. Мгновенно сработало неписаное правило: в ответной атаке подопечные Сергея Чеснокова открыли счёт. Андрей Добрынин из центральной зоны пробил в нижний угол - 0:1.

Пропущенный мяч не испортил настроение «красно-белых». Владимир Голобоков из центра защиты начинал атаки своей команды, Бубенцов искал лазейки в насыщенной обороне гостей. И эта тактика принесла успех. На 77-й минуте Василий Мордовкин сравнял счёт, а под встречи занавес Бубенцов имел возможность принести команде победу, но вратарь был начеку. В итоге - 1:1.

Первый блин не оказался комом. Огромное желание игроков «Спартака» принесло им первое очко в дебютном поединке. Некоторым не хватает выучки и опыта, но в будущее можно всё же смотреть с оптимизмом. Дисциплины и желания у спартаковцев хоть отбавляй, а это в любительском футболе - главное!

Матч 1-го тура. Спартак (Казинка) - Казаки (сл.Покрово-Казацкая) - 1:1 (0:0). Голы: Мордовкин - Добрынин. Предупреждения: Бубенцов, Голобоков - Е.Бильдей, Шишилов. Судья Э.Ермаков (Липецк). 13 мая. Дачный. Стадион Спартак. 250 зрителей.

Фото Влада Качанова (vk.com/id250192292)


Комментарии   

#1 777 16.05.2018 11:46
Молодцы что возродили команду!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол