Не в тренде только «Строгино» (видео)



Не в тренде только «Строгино» (видео)

В 23-м туре группы «Центр» голы гостевым командам давались с трудом. Из общего тренда выбилось только «Строгино», отправившее сразу три мяча в ворота «Арарата».

МОЛОДЁЖЬ НАБИВАЕТ ШИШКИ. СЕБЕ И СОПЕРНИКУ

«Арарат» (Москва) - «Строгино» (Москва) - 5:3 (4:1). Голы: Д.Рыжов, 6 (0:1). Курзенёв, 24 (1:1). Тобоев, 25 (2:1). Тобоев, 30 (3:1). Тобоев, 34 (4:1). Поликарпов, 79 (4:2). Поликарпов, 82 (4:3). Тобоев, 90+ (5:3). Предупреждение: Погорелов, 90+ («Строгино»). Судья Сафьян (Москва). 11 мая. Москва. Стадион Академии «Спартак». 300 зрителей.

Футболисты «Строгино», расценивающие выступление в ПФЛ как возможность для «набивания шишек» и дальнейшего игрового роста, дали бой ослабленному травмами «Арарату». Первые минуты остались за «столичными армянами», но строгинцы постепенно освоились и начали также создавать моменты. На 6-й минуте Дмитрий Рыжов подкараулил отскок мяча после углового и с помощью рикошета пробил в нижний угол - 0:1. Постепенно «Арарат» набрал обороты, и гостей дважды спас голкипер Вячеслав Григорян. Атакующий порыв «львов» нашёл воплощение в точных ударах Алексея Курзенёва, который замкнул прострел с фланга, и Таймураза Тобоева, после которых «Арарат» вышел вперёд. К исходу получаса игры «Арарат» забил и третий мяч: Тобоев отметился красивым выстрелом в дальнюю «девятку». Он же четыре минуты спустя оформил хет-трик (на который хавбеку понадобилось всего девять минут) и довёл счёт до 4:1. После перерыва «Строгино» путём замен освежило силы и пошло вперёд. Вышедший на замену Артём Поликарпов и возродил интригу в матче. На 79-й минуте Михаил Погорелов выкатил Артёму мяч на пустые ворота, а через несколько минут Поликарпов принял мяч у линии штрафной, развернулся и пробил в нижний угол - 4:3. Строгинцы могли даже сравнять счёт, но Павел Котов из выгодной позиции послал мяч над перекладиной. А в компенсированное время герой матча Тобоев в очередной раз показал сопернику, как надо реализовывать моменты, ювелирно поразив дальний угол.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Строгино» Алексей Шерстнёв отметил: «Мы играли с командой-чемпионом этой зоны, в которой есть опытные игроки, у нас же по большому счёту играют мальчишки. Первый тайм уступили, но потом проявили характер, и второй тайм выиграли, что дорогого стоит. Главный итог для меня в том, что ребята не опустили руки и стали забивать. У этих ребят есть будущее». Наставник «Арарата» Максим Букаткин констатировал: «Были два непохожих тайма: один прошёл под нашу диктовку и мы забили неплохие голы, после чего команда как будто встала. Но спасибо игрокам: довели игру до логичного завершения. К сожалению, в последних матчах мы не можем выставить оптимальный состав, и сегодня мы дали возможность ряду игроков отдохнуть».

А герой матча Таймураз Тобоев свой «покер» посвятил маме: «В профессиональной карьере такую результативность я показал впервые. По семейным обстоятельствам я пропустил два сбора перед началом весенней части сезона, и это не могло не сказаться на физической подготовке. Я был в ужасной форме и протирал скамейку запасных. Много нервничал и не мог полностью сконцентрироваться на футболе. Сейчас, можно сказать, выдохнул и хочу играть... В декабре, перед самыми новогодними праздниками, я потерял самое дорогое в жизни - маму. Для меня это святое, поэтому эти голы и последующие я посвящаю только ей».

ПОБЕДНАЯ ГОЛОВА БЕЛОБАЕВА

«Энергомаш» (Белгород) - «Химик» (Новомосковск) - 1:0 (0:0). Гол: Белобаев, 90+. Предупреждения: Фасхутдинов, 16. Калугин, 90+. Белобаев, 90+ - Линда, 57. Манохин, 59. Гущин, 82. Русаков, 89. Судья Смирнов (Москва). 11 мая. Белгород. Стадион «Энергомаш». 3200 зрителей.

Белгородцы сумели одержать победу над разыгравшимся «Химиком» и остались на втором месте. Хозяева почти сразу захватили инициативу и провели несколько опасных атак. Три голевых момента имел Артём Малахов, опасно бил головой Денис Дёгтев, но мяч в ворота Азамата Томаева так и не залетел. Во втором тайме «Энергомаш» продолжал атаковать, но до ударов в створ дело почти не доходило. «Химик» очень умело оборонялся, связав белгородских созидателей по рукам и ногам. В одном из эпизодов защитника хозяев Сергея Тонких свалили в штрафной площади, но судья нарушения правил не заметил. Затем из-за положения «вне игры» был отменён гол ещё одного игрока обороны «Энергомаша» Артёма Семейкина. Новомосковцы не стеснялись тянуть время, а хозяева на последних минутах пошли вперёд всей командой. Победу «Энергомашу» уже в добавленное арбитром время принесли подача Тонких с левого фланга и подставленная голова Дениса Белобаева. Гости успели провести ответную атаку, в которой вратарь «сине-белых» Артём Герасимов спас белгородцев после удара в упор Ильи Рыженкова - 1:0.

Тренер «Химика» Игорь Макаров, во второй раз заменявший на пресс-конференции дисквалифицированного Романа Титова (он приехал в Белгород и весь матч провёл за скамейкой своей команды), на пресс-конференции заявил: «Мы приехали сюда за очками. В конце чуть-чуть не дотерпели. В ответной контратаке могли забить, но хозяев спас вратарь. Мы старались поймать «Салют» (тренер оговорился - Прим.ред.) на контратаках, но не получилось. В целом игра была равная». Рулевой белгородцев Виктор Навоченко признал: «Игра больше напоминала теннис: мячик влево, мячик вправо, много верховой борьбы. Мы хотели добиться результата за счёт быстрых передач и открываний. В первом тайме такое получилось два-три раза, а во втором продолжили сражаться. Ребята до конца гнули свою линию и забили-таки победный гол».

«ВОЛЖСКОЕ ДЕРБИ» ВЫИГРАЛ САРАТОВ

«Сокол» (Саратов) - «Ротор-2» (Волгоград) - 2:0 (1:0). Голы: Дудиков, 32 (1:0 с пен.). Барышников, 83 (2:0). Предупреждения: Кувшинов, 62. В.Павлов, 90. Д.Борисов, 90 - Наумов, 14. Н.Климов, 31. Калошин, 87. Судья Шишкин (Тамбов). 11 мая. Саратов. Стадион «Локомотив». 550 зрителей.

В «волжском дерби» саратовский «Сокол» принимал «Ротор-2» из Волгограда и продлил беспроигрышную серию до четырёх матчей - 2:0. Игра проходила в дождь, а счёт хозяева открыли по истечении получаса: Игорь Бугаенко прострелил с левого фланга, а волгоградец Никита Климов снёс Ярослава Краснова. Пенальти реализовал Евгений Дудиков. Игра проходила с преимуществом саратовцев, которые добились своего ещё раз ближе к концу встречи. Денис Барышников перехватил мяч на подступах к штрафной «Ротора-2», прорвался к воротам и реализовал выход один на один с Владиславом Лизенко, который решил сократить угол обстрела и просчитался: мяч пролетел над руками вратаря. Страсти не угасали до финального свистка. На 89-й минуте у кромки поля вспыхнула стычка с участием игроков обеих команд, которая, к счастью, не переросла в нечто большее.

Наставник «Ротора-2» Владимир Файзулин подвёл такой итог: «Определяющим стал пенальти. Со всех точек было видно, что наш футболист выбивает мяч на угловой, но судья решил наказать нас 11-метровым. Тем не менее, мы могли спасти матч, если бы не эта нелепая ошибка в концовке встречи. Моментов у «Сокола» почти не было, мы перекрыли все проникающие зоны. Надо было додавить соперника, а мы прижались к своим воротам». Главный тренер «Сокола» Алексей Стукалов отметил соперника: «Играли для болельщиков. Мы давно хотели порадовать их победой и это получилось. «Ротор-2» с новым главным тренером заметно преобразился и теперь это совсем другая команда. В первом тайме мы нащупали нити игры и в ходе одной из комбинаций заработали пенальти. Во второй половине шли «качели», но Барышников здорово использовал ошибку соперника и решил исход поединка».

ВСЁ РЕШИЛ АВТОГОЛ

«Зоркий» (Красногорск) - «Рязань» (Рязань) - 0:1 (0:1). Гол: Локтионов, 16 автогол. Предупреждения: В.Павлов, 87 - Ващенко, 90+. Судья Лапатухин (Москва). 11 мая. Красногорск. Стадион «Зоркий». 1000 зрителей.

В Красногорске «Зоркий» в битве «за шесть очков» принимал «Рязань». Исход противостояния решил эпизод на 16-й минуте. Прострел Александра Склярова пытался прервать Роман Локтионов, но по нелепой случайности срезал мяч в свои ворота. Роль догоняющего «Зоркому» была не по душе, красногорские футболисты старались переломить ход матча, нагнетая обстановку в штрафной рязанцев. Но оборона «горожан» в этот вечер действовала отлично. Выручал «Рязань» и голкипер Сергей Правкин. Во втором тайме гости перестроили игру и сделали акцент на контратаки. Шанс удвоить преимущество был у вышедшего на замену Михаила Сентюрина. 16-летний футболист пытался перебросить мяч через вратаря, но трюк не удался.

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян заявил, что обе команды не создали ни одного момента: «То, что ожидали, то и увидели. Получилась упорная игра, в которой никто не хотел уступать. Мне жалко игроков обеих команд, потому что на таком газоне трудно показывать нормальный футбол. И «Рязань», и «Зоркий» по большому счёту ничего не создали у чужих ворот, но сегодня удача улыбнулась нам. Думаю, после обидного поражения от «Динамо» мои футболисты немного расправят плечи». Солидарен с ним был и рулевой «Зоркого» Сергей Юран: «Недоволен как игрой, так и результатом. Владели преимуществом, но не реализовали свои моменты. Забей мы, пошла бы совсем другая игра. Вязкий футбол соперника не позволил показать нам свои сильные стороны. Плюс этот нелепый автогол... В целом, на мой взгляд, игра была ничейная».

НИЧЕЙНЫЙ СЕРИАЛ «ТОРПЕДО»

«Динамо» (Брянск) - «Торпедо» (Москва) - 0:0. Предупреждения: Бондарев, 80. Панчук, 82 (оба - «Динамо»). Судья Евстигнеев (Королёв). 11 мая. Брянск. Стадион «Динамо». 1800 зрителей.

Столичное «Торпедо» неплохо смотрелось в Брянске, но не сумело одолеть «Динамо». Москвичи были быстрее, но в первой половине преимущество подопечных Игоря Колыванова ни к чему опасному не привело. К тому же на последнем рубеже прекрасно действовал вратарь «Динамо» Алексей Кузнецов.

В начале второго тайма команды обменялись опасными штрафными. Дважды свои ворота спасал поймавший кураж Кузнецов, а когда и он был бессилен, мяч только чудом не оказался в сетке. Вскоре единственный момент в матче у «бело-голубых» запорол Максим Новиков, с нескольких метров пробивший выше ворот. Замены не внесли особых корректив, и после свистка на табло горели нули. Для «Торпедо» эта ничья стала третьей кряду.

Главный тренер автозаводцев Игорь Колыванов считает, что ни одна из команд не заслуживала победы: «Получился бескомпромиссный матч. Было много борьбы и желания у обеих команд. Комбинировать на этом поле было сложно, оно очень кочковатое, мяч дробил, пришлось играть длинными передачами. Хотели больше атаковать с флангов, но «Динамо» - коллектив хорошо организованный, который прилично играет в обороне. Думаю, что ни мы, ни соперник победы не заслужили». Наставник «Динамо» Александр Горбачёв посетовал на нехватку креатива: «Матч до последнего держал в напряжении и болельщиков, и футболистов. В обороне мы действовали надёжно. Был один момент у «Торпедо», в котором нас выручил вратарь. У нас тоже был один момент, в котором проще было забить, чем не забить. В целом игра в атаке у нас не особенно получилась. Во-первых, соперник не давал ничего сделать, во-вторых, нужно было действовать креативнее».

ЛИПЧАНЕ ПОЛЮБИЛИ «СУХАРИ»

«Металлург» (Липецк) - «Калуга» (Калуга) - 2:0 (0:0). Голы: Овчинников, 62 (1:0). Ахвледиани, 90+ (2:0). Предупреждения: Войдель, 40 - Коноплёв, 45. Д.Баранов, 67. Н.Васильев, 86. Судья Машлякевич (Москва). 11 мая. Липецк. Стадион «Сокол». 500 зрителей.

Четвёртая победа подряд была добыта липецким «Металлургом» в заключительном домашнем матче сезона. В первом тайме игра не изобиловала острыми моментами и красивыми эпизодами. У калужан единственную возможность за весь матч упустил Денис Сёмин. На 19-й минуте он оказался первым на добивании, но с линии вратарской запустил мяч над перекладиной. Во второй половине «Металлург» играл по ветру и с самого начала осадил чужие ворота. Хорошую возможность сам себе создал Роман Войдель, пробивший рядом с «девяткой». А на 62-й минуте Андрей Овчинников выполнил подачу со «стандарта» с левого фланга атаки, и мяч, никого не задев, влетел в дальний угол ворот - 1:0. А уже в компенсированное время Руслан Ахвледиани воспользовался дырой в обороне гостей, которую сам же и протаранил, и перебросил мяч через вышедшего далеко из ворот голкипера - 2:0.

Наставник липчан Сергей Машнин отметил важность очередной «сухой» победы: «Никто не обещал нам лёгкой прогулки. Да, соперник в понедельник проводил матч в Брянске, поэтому физически и эмоционально «Калуге» пришлось сложнее. Мы были посвежее, но в первом тайме не хватало последнего паса и ударов по воротам. В перерыве я сказал команде, что надо чуть-чуть добавить. После перерыва стали чаще бить, к тому же мы играли по ветру, что и сказалось. Овчинников со «стандарта» выполнил великолепную подачу, и мяч залетел так, как и нужно. Наш план сработал, за что спасибо ребятам». Главный тренер калужан Эдуард Дёмин посетовал на нелепый мяч, пропущенный его командой: «На результате сказалась ошибка нашей обороны. Уже не в первый раз мы пропускаем подобные мячи. Наверно, не хватает концентрации. В целом игра прошла без обилия голевых моментов, но мы свой не использовали, после чего поддержали своего игрока добрыми словами в надежде, что момент ещё будет. Но не было. Здесь надо использовать то, что предоставляется. Липчане действовали нагло, по-футбольному, по-мужицки. А с нашей стороны был показан не очень хороший футбол».

«Сатурн» (Раменское) - «Зенит» (Пенза) - 3:0 (+:-).

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Арарат

23

18

5

0

49-13

59

2

Энергомаш

23

12

8

3

37-20

44

3

Рязань

23

13

3

7

33-19

42

4

Металлург

23

11

7

5

31-28

40

5

Торпедо М

23

10

8

5

41-19

38

6

Зоркий

23

11

4

8

38-25

37

7

Динамо Бк

23

10

3

10

32-25

33

8

Строгино

23

10

2

11

34-34

32

9

Сатурн

23

9

5

9

31-29

32

10

Сокол

23

8

6

9

29-37

30

11

Химик

23

7

4

12

25-33

25

12

Калуга

23

5

5

13

18-31

20

13

Зенит Пн

23

3

2

20

12-68

11

14

Ротор-2

23

2

2

19

14-43

8

Бомбардиры: Иван Сергеев (Строгино) - 16 (2 с пен.). Руслан Ахвледиани (Металлург) - 9 (0). Роман Павлюченко (Арарат) - 9 (2). Никита Дубчак (Зоркий) - 9 (4). Рагим Садыхов (Торпедо М), Василий Павлов, Сергей Цыганов (оба - Зоркий) - по 8 (0). Евгений Дудиков (Сокол) - 8 (3). Дамир Трегулов (Торпедо М), Виктор Сергеев (Энергомаш) - по 7 (0). Таймураз Тобоев (Арарат), Константин Корж (Сатурн), Игорь Бугаенко (Сокол) - по 6 (0). Юрий Андрейченко (Химик) - 6 (1). Андрей Овчинников (Металлург), Денис Белобаев (Энергомаш) - по 6 (2).

24-й тур. 16 мая, среда. 17:00 Ротор-2 - Строгино. 18:00 Химик - Металлург. 18:30 Рязань - Сатурн. 18:30 Калуга - Сокол. 18:30 Динамо Бк - Арарат. 20:00 Торпедо М - Зоркий. Зенит Пн - Энергомаш (-:+).

Фото: ФК «Арарат»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 25 63
2 «Энергомаш» 25 52
3 «Рязань» 25 43
4 «Торпедо» М 25 42
5 «Металлург» 25 42
6 «Зоркий» 25 40
7 «Сокол» 25 36
8 «Строгино» 25 36
9 «Сатурн» 25 34
10 «Динамо» Бк 25 34
11 «Химик» 25 28
12 «Калуга» 25 21
13 «Зенит» Пн 25 11
14 «Ротор-2» 25 8

Новости. Футбол