«Ничейный синдром» чемпиона, огорчение «инопланетян», победы дебютантов



«Ничейный синдром» чемпиона, огорчение «инопланетян», победы дебютантов

В субботу прошли ещё три матча первого тура чемпионата области по футболу.

Центральным был поединок на лебедянском стадионе «Машиностроитель», в котором «ЛеМаЗ» принимал действующих чемпионов из «Родника». Игра прошла с небольшим преимуществом гостей, не реализовавших несколько голевых моментов, и завершилась нулевой ничьей. Любопытно, что и в Кубке открытия «Родник» свёл вничью три из четырёх матчей.

В составе «Родника» дебютировал опытный защитник из Ельца Сергей Саввин.

Вслед за «Львом Толстым» порадовал своих болельщиков ещё один дебютант первого дивизиона - «Факел» из Хлевенского района. Поединок с воловской «Искрой» был отмечен заметным преимуществом хозяев искусственного поля в Конь-Колодезе, которое до перерыва вылилось в пенальти, назначенный в ворота воловцев. Защитник гостей сфолил на Александре Войнове, а Сергей Подласкин реализовал 11-метровый.

После перерыва Войнов отметился дублем, доведя счёт до 3:0, а под занавес матча выступающий за «Искру» воронежский легионер Александр Нартов (в своё время он играл во втором дивизионе первенства страны за лискинский «Локомотив») «размочил» результат - 3:1.

Упорным, несмотря на итоговый счёт, получилось противостояние на «синтетике» УТБ «Парус» между избавившимся от приставки «Малина» «Меркурием» и «Динамо-УМВД». В роли хозяев поля выступали «инопланетяне», но с первых минут всё пошло не по их сценарию. В самом дебюте защитник «Меркурия» Эдгар Кусиньш, выбивая мяч из штрафной, срезал его в дальнюю «девятку» своих же ворот. Поведя в счёте, динамовцы играли на контратаках, и одну из них в первом тайме завершил Эдуард Кузменков, пробросивший мяч мимо вратаря Александра Синявского - 2:0. После перерыва «Меркурий» ринулся в атаку и вскоре Александр Канин сумел переиграть стража ворот «бело-голубых» Андрея Иванова. «Инопланетяне» имели территориальное преимущество и были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но в самой концовке нарвались на ещё одну разящую контратаку «Динамо». Андрей Зайцев выскочил на рандеву с вратарём и установил окончательный результат - 3:1.

Добавим, что «Динамо-УМВД» пока не оплатило стартовый взнос ещё за прошлый год и рискует получить в графе «очки» цифру «минус 6». В то же время, согласно решению президиума областной федерации футбола, штрафные санкции не будут применены ещё к четырём должникам - «Силикатчику», «Меркурию», чаплыгинскому «Авангарду» и «Долгоруково». Эти клубы в конце концов погасили задолженности и могут честно смотреть в глаза соперников.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Лев Толстой

1

1

0

0

5-1

3

2

Динамо-УМВД

1

1

0

0

3-1

3

3

Факел Хл

1

1

0

0

3-1

3

4

Родник

1

0

1

0

0-0

1

5

ЛеМаЗ

1

0

1

0

0-0

1

6

Искра

1

0

0

1

1-3

0

7

Меркурий

1

0

0

1

1-3

0

8

Металлург-2001

1

0

0

1

1-5

0

9

Данков

-

-

-

-

-

-

10

Силикатчик

-

-

-

-

-

-

Бомбардиры: Бугров (Лев Толстой), Войнов (Факел Хл) - по 2 (0 с пен.).

На фото: игроки «Факела» перед матчем с «Искрой»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол