«Металлург» проиграл разбирательство в КДК, Машнина оштрафовали на 1000 рублей



«Металлург» проиграл разбирательство в КДК, Машнина оштрафовали на 1000 рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оставил в силе результат матча «Арарат» - «Металлург», решив не применять никаких санкций к столичному клубу.

Напомним, что в апреле москвичи одержали победу со счётом 3:0, а за «Арарат» весь матч провёл капитан команды Ираклий Квеквескири (на фото - справа в жёлтой форме), не отбывший дисквалификацию за четвёртую жёлтую карточку.

На поле он вышел благодаря письму за подписью главы КДК РФС Артура Григорьянца, либо слабо разбирающегося в законах вообще, либо решившего проявить снисходительность конкретно к «Арарату».

Руководство «Металлурга» лишь под давлением прессы и общественности спустя некоторое время всё же решило доказать, что трактовка Григорьянцем дисциплинарного регламента РФС в корне неверна.

Слабость клубного менеджмента проявилась в этом деле в очередной раз. Интересы «красно-чёрных» в Москве представлял юрист клуба Анатолий Буреев. Само разбирательство проходило без участия Буреева, зато в присутствии представителей «Арарата». Ведомство Григорьянца само себя наказать не посмело, а в итоге «сталевары» остались ни с чем.

Более того, Бурееву не удалось выяснить, как поведёт себя КДК, если подобным образом поступит и «Металлург». Липчанам скоро предстоит матч со снявшимся с турнира пензенским «Зенитом», и интересно, «сгорит» ли в этой встрече наказание у всех дисквалифицированных игроков...

Добавим, что в ходе того же заседания КДК главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин был оштрафован на 1000 (одну тысячу) рублей за выход их технической зоны без разрешения судьи.

Кроме того, за необеспечение условий проведения матча с «Химиком» красногорский «Зоркий» оштрафовали на 10 тысяч рублей, а главного тренера новомосковцев Романа Титова «за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча» дисквалифицировали на два матча. Эту дисквалификацию Титов отбудет аккурат в домашнему поединку «Химика» с «Металлургом» в 24-м туре.

Материалы по теме:

Глава КДК РФС неверно истолковал регламент и должен уйти в отставку

Сергей Машнин: «Счёт не по игре, а наш план спутало появление капитана хозяев»

«Столичные армяне» разгромили липчан (видео)

За матч с «Араратом» «Металлург» может получить три очка?


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол