Скандал в Сокольниках, сенсация на Восточной улице, Юран опять не согласен (видео)



Скандал в Сокольниках, сенсация на Восточной улице, Юран опять не согласен (видео)

19-й тур группы «Центр» ПФЛ поставил под сомнение юридическую грамотность главы КДК РФС, заметно приблизил «Арарат» к первому месту и заставил задуматься о значении термина «волевая победа».

ДОЛЖЕН ЛИ БЫЛ ИГРАТЬ КВЕКВЕСКИРИ?

«Арарат» (Москва) - «Металлург» (Липецк) - 3:0 (1:0). Голы: М.Попов, 15 (1:0). Аванесян, 60 (2:0). Давидян, 86 (3:0). Предупреждения: Хурцидзе, 7. Квеквескири, 38. Тобоев, 83 - Баязов, 44. К.Титов, 56. Ахвледиани, 90. Судья Исаев (Великие Луки). 14 апреля. Москва. Стадион Академии «Спартак». 215 зрителей.

У «Арарата» встречу с липчанами должен был пропускать капитан Ираклий Квеквескири (на фото - справа), который в последнем официальном матче прошлого года заработал четвёртую жёлтую карточку. Но игрок появился на поле с первых минут и провёл весь поединок от звонка до звонка. Подробнее о скандальной ситуации читайте здесь, а сейчас поговорим о самой игре.

В дебюте встречи «Металлург» пытался навязать свою игру, а Сергей Чернышов активничал в передней линии. Сначала он прошёл по левому флангу и пробил выше ворот. А затем совершил рейд по центру и был сбит на подступах к штрафной площади. «Стандарт» в исполнении «красно-чёрных» закончился ничем.

А вот «Арарат» свои возможности реализовал лучше. Сначала хозяева создали голевой момент после углового, когда мяч заметался на ленточке ворот. Ситуацию разрядил Роман Войдель, выбивший мяч куда подальше. На 15-й минуте розыгрыш ещё одного углового удара завершился голом. Квеквескири с линии штрафной площади вернул мяч на линию вратарской, откуда Михаил Попов переправил его в сетку.

Пропустив, гости оживились и на исходе получаса игры Андрей Гамеев имел сразу две возможности сравнять счёт, но не преуспел. А перед самым перерывом Руслан Ахвледиани заработал штрафной в 17 метрах от ворот, но Овчинников пробил на силу и в створ не попал.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами, причём «Арарат» действовал на контратаках. Одна из них принесла хозяевам успех. Александр Викторов проиграл борьбу в центре поля, мяч дошёл до Ильи Самошникова, который нашёл на дальней штанге одинокого Артёма Аванесяна. Молодой форвард из выгодной позиции не промахнулся. «Металлург» потерял веру в собственные силы и попросту доигрывал матч. А москвичи под занавес встречи забили и третий мяч: после удара со штрафного мяч просочился сквозь липецкую «стенку», а Давид Давидян оказался самым расторопным вблизи вратарской - 3:0.

Главный тренер липчан Сергей Машнин заявил, что появление капитана хозяев спутало ему все карты: «Считаю, что на 0:3 мы не наиграли. Если честно, был уверен, что как минимум сыграем вничью: судил по состоянию команды, по настрою. К сожалению, немного выбил из колеи первый гол. Ключевой оказалась потеря концентрации при «стандарте». Затем выровняли игру, создали два-три момента. Но вратарь «Арарата» потащил неберущийся мяч со «стандарта», а защитник вынес мяч из пустых ворот. Должны были забить, а если не забиваешь, тяжело рассчитывать на победу. Наш план на игру немного спутало появление на поле капитана хозяев. Совершенно непонятная ситуация: человек получает четыре карточки, но почему-то играет в следующем матче». Тренер «Арарата» Дмитрий Безняк, на пресс-конференции представлявший хозяев, отметил, что его команда одержала заслуженную победу: «Прошу болельщиков приходить на стадион семьями, а мы будем радовать их красивыми победами, что мы сегодня и сделали. Победа получилась абсолютно заслуженной: мы переиграли соперника. Эпизодами гости перехватывали инициативу, но это происходило из-за проигранного подбора. Липчане играют достаточно просто: у них два хороших нападающих, которые цеплялись за мячи».

УНЫНИЕ РАЗВЕЯЛ УДАР СО «СТАНДАРТА»

«Энергомаш» (Белгород) - «Сокол» (Саратов) - 1:0 (0:0). Гол: С.Тонких, 70. Предупреждения: А.Малахов, 87 - Кабутов, 72. Судья Машлякевич (Москва). 14 апреля. Белгород. Стадион «Энергомаш». 1700 зрителей.

Белгородский «Энергомаш» выиграл первый домашний матч года. В поединке с «Соколом» из-за травмы не смог сыграть защитник белгородцев Сергей Бутырин, а гости изза дисквалификации лишились основного хавбека Владислава Шпитального. В первом тайме обошлось без ярких атак и голевых моментов.

Уныние царило на поле и до середины второго тайма, которое выходом к воротам волжан слегка развеял полузащитник белгородцев Владислав Фасхутдинов. Открыть счёт ему помешал 17-летний голкипер гостей Тимур Крайков. Хозяева усилили натиск и на 70-й минуте заработали штрафной удар метрах в 22 от ворот. Его реализовал Сергей Тонких, пославший мяч впритирку с правой штангой - 1:0.

«В чём-то мне повезло - хорошо попал по мячу. Может, вратарю солнце помешало или он не так выбрал позицию. Ударил несильно, но получилось очень хорошо. Сначала хотел пробить на силу в угол, в котором стоял вратарь, но в последний момент поменял решение», - рассказал «БелПрессе» автор гола. На последних минутах белгородцы могли удвоить превосходство, но загубили выход три в одного. Итог - 1:0.

«Поле внесло коррективы - видно, что зима только закончилась. У нас команда играющая, мы тоже пытаемся действовать через пас. Сегодня было много борьбы, единоборств и брака с двух сторон. Хозяева оказались удачливее. Наш голкипер только делает первые шаги в футболе, и играл он достаточно уверенно. Даже если в голе была его ошибка, то небольшая», - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сокола» Алексей Стукалов. А наставник «Энергомаша» Виктор Навоченко всех поздравил с победой: «В первом тайме нам не удавалось вскрыть насыщенную оборону соперника, не получался быстрый переход из обороны в атаку. Самоотдача у ребят была в полном порядке, но из-за потерь приходилось покрывать большие расстояния при возвращении в оборону. Во втором тайме стали делать больше диагональных передач к чужим воротам и навязывать там борьбу. Это привело к штрафному, с которого мы забили гол».

НУЛЕВОЙ БАЛАНС В ПОДМОСКОВЬЕ

«Сатурн» (Раменское) - «Строгино» (Москва) - 0:0. Предупреждения: А.Устинов, 44. Лелюхин, 51 (оба - «Строгино»). Судья Чембулатов (Кострома). 14 апреля. Раменское. Стадион «Сатурн». 1000 зрителей.

Игру с москвичами пропускали сразу три защитника «Сатурна» - дисквалифицированный Сослан Такулов, травмированные Кирилл Зубков и Николай Злобин. Но если в обороне дела у раменчан были в полном порядке, то в нападении они так и не сумели поставить перед соперником неразрешимых задач. Первый по-настоящему опасный момент создал игрок хозяев Кирилл Бор: обыгравшись с партнёром, он из штрафной пробил рядом со штангой. Перед перерывом шанс был у Артёма Архипова, который пытался перебросить вратаря и также не попал в створ.

Во второй половине было много борьбы, инициатива переходила от команды к команде, а «Сатурн» всё же мог склонить чашу весов на свою сторону. Сначала «Строгино» спас голкипер Вячеслав Григорян, отразивший удар вышедшего один на один Александра Семячкина, а затем Константин Корж не дотянулся до пролетавшего через вратарскую мяча. Апофеозом стал обводящий удар Бора, который пришёлся в штангу - 0:0.

Старший тренер «Строгино» Алексей Шерстнёв после игры заявил прессе: «Для нас каждый матч - урок. При этом молодые ребята, только делающие первые шаги в большом футболе, ещё и зарабатывают очки. Созидать и играть в атакующий футбол, что мы привыкли делать, было сложно. И поле незнакомое, и мы не имели возможности подготовиться на естественном покрытии... В прошлом году мы принимали здесь участие в съёмках фильма Данилы Козловского «Тренер», премьера которого состоялась на днях. Каждый визит сюда эмоционален, здесь начиналась моя карьера, я провёл в «Сатурне» первый сезон на профессиональном уровне». Дмитрий Серёжкин, главный тренер «Сатурна», сказал: «По острым моментам мы превзошли соперника, но, к сожалению, их не реализовали... Если смотреть, каким был стадион ещё пару недель назад, и местами лежал снег, то его состоянием, конечно, доволен. Спасибо всем, кто приложил к этому руку и средства».

ЮРАН НЕ ПРИЗНАЛ ПОБЕДУ ВОЛЕВОЙ

«Зоркий» (Красногорск) - «Ротор-2» (Волгоград) - 4:2 (0:1). Голы: Лаврищев, 35 (0:1). Цыганов, 48 (1:1). Ал-й Смирнов, 51 (1:2). Дубчак, 60 (2:2). Цыганов, 65 (3:2). Локтионов, 73 (4:2). Нереализованный 11-м: Дубчак («Зоркий»), 71 (вратарь). Предупреждения: Юран, 29 - Товкач, 61. Н.Климов, 71. Судья Смирнов (Москва). 14 апреля. Красногорск. Стадион «Зоркий». 500 зрителей.

Волгоградский «Ротор-2» в Красногорске потерпел поражение от «Зоркого» - 2:4. После первого тайма команда Владимира Файзулина вела в счёте - 1:0, но после перерыва хозяева сумели переломить ход встречи.

Футболисты «Ротора-2» прибыли в Подмосковье после неблизкой дороги за два с половиной часа до начала игры, но в первом тайме волжане выглядели уверенно. Игра проходила с равными шансами на успех и с небольшим числом опасных моментов. На 35-й минуте гостям удалась отличная контратака: Никита Акимов выиграл единоборство на правом фланге, Дмитрий Губочкин совершил скоростной рейд к штрафной площади «Зоркого» и прострелил на дальнюю штангу на Дмитрия Лаврищева, который и открыл счёт. Для воспитанника елецкого футбола это первый гол в ПФЛ.

Едва начался второй тайм, как «Зоркий» сравнял счёт, воспользовавшись несогласованными действиями волгоградских защитников: отличился Сергей Цыганов. Но не прошло и двух минут, как «Ротор-2» вновь вышел вперёд: гости удачно разыграли штрафной, и Алексей Смирнов головой переправил мяч в «девятку» - 1:2.

Подопечные Сергея Юрана взвинтили темп игры и временами надолго прижимали волжан к воротам Владислава Лизенко. Гости начали допускать ошибки, и на 60-й минуте Никита Дубчак ударом головой замкнул навес с фланга.

Поймавший кураж «Зоркий» продолжал идти в атаку большими силами и вскоре ещё раз продавил оборону волжан по центру. Ещё один гол Цыганова придал хозяевам уверенности, и красногорцы не остановились на достигнутом. В одной из атак Лизенко в шпагате отбил мяч перед собой, а Никита Климов сбил соперника, который пытался сыграть на добивании. Пенальти исполнял Дубчак, но переиграть с «точки» 17-летнего стража ворот не смог. Однако уже через минуту Владислав допустил грубую ошибку: вышел далеко из ворот и проиграл единоборство игроку «Зоркого». В итоге Роман Локтионов поставил победную для хозяев точку - 4:2.

После игры наставник «Ротора-2» Владимир Файзулин поздравил соперника с победой и заметил: «Претензий к своей команде нет, напротив, хочу поблагодарить игроков за самоотдачу. Условия подготовки у нас были спартанские: без сборов, одни тренировки то в снег, то на льду, и ни одного серьёзного спарринг-партнёра. Будем набирать форму за счёт игр. По ходу сегодняшней игры могли дожать хозяев: забей мы ещё, было бы полегче. Но получилось наоборот: соперник нас дожал. Радует, что не ушли в глухую защиту, не отбивались, а играли. Да, допускали ошибки, но атаковали до последнего». Рулевой хозяев Сергей Юран по обыкновению ершился: «Волевая победа, говорите? Я не видел, что она волевая. Если бы мы ещё и пенальти забили, счёт был бы 5:2. А волевая это когда 2:1 или 3:2... Мячи мы пропускали после индивидуальных ошибок, которые обязательно разберём. В целом я доволен: первый домашний матч, и в комбинационном плане немного не хватало, чувствовалось напряжение. В перерыве я попросил это напряжение снять, хотя ответственность после проигранного не по делу матча со «Строгино» на футболистов давила. Что касается нашего молодого вратаря Глеба Ефимова (ему 19 лет - Прим.ред.), то психологически он справился, молодец, явных ошибок за два матча не допустил. У парня хорошее будущее, если, конечно, голова будет на месте. А данные у него великолепные и, надеюсь, с каждой игрой он будет прибавлять».

КОЛЛЕКТИВНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ «ТОРПЕДО»

«Торпедо» (Москва) - «Химик» (Новомосковск) - 1:2 (0:2). Голы: Недашковский, 1 (0:1). Дудайти, 17 (0:2). А.Елисеев, 79 (1:2). Предупреждения: Кертанов, 31 - Линда, 31. М.Рыжов, 45. Андрейченко, 48. Дудайти, 70. Судья Тихонов (Химки). 14 апреля. Москва. Стадион им.Стрельцова. 3200 зрителей.

Столичное «Торпедо» весьма неожиданно уступило «Химику» из Новомосковска. Если встреча первого круга завершилась убедительной победой подопечных Игоря Колыванова - 5:0, то в ответном матче на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, что на Восточной улице, новомосковцы сумели преподнести сюрприз. Первое же касание мяча «Химиком» привело к «стандарту», и после навеса самым расторопным в штрафной оказался бывший защитник «Торпедо» Юрий Недашковский, головой отправивший мяч в ворота Петра Устинова - 0:1. Торпедовцам долгое время не удавалось наладить игру в атаке, а на 17-й минуте в ворота Устинова влетел второй мяч, когда Тимур Дудайти из угла штрафной площади нанёс обводящий удар в дальнюю «девятку». Самый верный шанс отличиться «чёрно-белые» упустили на 41-й минуте, когда Константин Кертанов вывел на ударную позицию Дамира Трегулова, но тот в падении угодил во вратаря Азамата Томаева.

После перерыва москвичам удалось взять нити игры в свои руки: торпедовцы контролировали мяч, часто гостили в штрафной новомосковцев, но в завершающей стадии по-прежнему возникали проблемы. На 60-й минуте быстрая атака хозяев привела к удару с лёту Рагима Садыхова - мяч прошёл чуть выше ворот. Шесть минут спустя в дальний угол ворот «Химика» целился Роман Изотов, но Томаев перевёл мяч на угловой. И всё же «Торпедо» отквитало один мяч: после затяжной атаки снаряд в дальний угол ворот отправил защитник Александр Елисеев. На 85-й минуте мяч угодил в руку футболисту гостей, но арбитр Сергей Тихонов на пенальти не отважился.

Наставник «Химика» Роман Титов подвёл итог: «Приятно находиться на стадионе с такой историей. Команда сделала всё, о чем мы просили: выиграли борьбу, свою роль сыграли и два быстрых гола. Благодарен ребятам за самоотдачу. Концовка далась тяжело, пропустили необязательный гол, но победителей не судят. Побольше бы таких полей, таких стадионов. Всё-таки старый добрый футбол на натуральном газоне совсем другой». Главный тренер москвичей Игорь Колыванов был разочарован: «Не успели выйти из раздевалки, как пропустили гол. Виной тому - коллективная безответственность, дали принять, развернуться, пробить головой Недашковскому. Хотели отыграться, всё для этого делали, но комбинировать на тяжёлом поле было непросто. Нужно отдать должное сопернику: они здорово выстроились в первом тайме, не давали пространства и свободных зон, много фолили и сбивали ритм. Во втором тайме мы перестроились, имели четыре-пять хороших моментов, но реализовать удалось только один. Футбол тем и прекрасен, что иногда ты неожиданно выигрываешь, а сегодня, напротив, никто не думал, что результат будет таким».

СПАРРИНГ ДЛЯ ДВОИХ

«Рязань» (Рязань) - «Зенит» (Пенза) - 3:0 (+:-).

«Динамо» (Брянск) - «Калуга» (Калуга) - перенос на 7 мая.

Получившая три очка за техническую победу над пензенским «Зенитом» «Рязань» и перенесшая матч в Брянске «Калуга» не остались без игровой практики. На нейтральном поле в Новомосковске они провели между собой контрольный матч. Спарринг завершился вничью - 1:1. В первом тайме соперники сохранили ворота в неприкосновенности, а на 65-й минуте калужане вышли вперёд: Александр Юшин оказался первым у мяча после прострела в штрафную. Спустя 15 минут рязанцы отыгрались: Мартун Абовян пробил со штрафного, голкипер мяч отразил, но не зафиксировал, а на добивании первым оказался Илья Ваганов.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Арарат

19

16

3

0

40-8

51

2

Рязань

19

12

2

5

31-15

38

3

Строгино

19

10

2

7

29-23

32

4

Энергомаш

19

8

8

3

27-17

32

5

Зоркий

19

9

4

6

32-21

31

6

Торпедо М

18

8

5

5

35-17

29

7

Сатурн

18

8

3

7

26-22

27

8

Металлург

18

7

6

5

23-26

27

9

Динамо Бк

18

8

1

9

26-22

25

10

Сокол

19

6

4

9

23-34

22

11

Химик

19

5

4

10

18-29

19

12

Калуга

17

4

3

10

14-24

15

13

Зенит Пн

19

3

2

14

12-56

11

14

Ротор-2

19

2

1

16

12-34

7

Бомбардиры: Иван Сергеев (Строгино) - 16 (2 с пен.). Роман Павлюченко (Арарат) - 9 (2). Рагим Садыхов (Торпедо М), Василий Павлов, Сергей Цыганов (оба - Зоркий) - по 8 (0). Руслан Ахвледиани (Металлург), Виктор Сергеев (Энергомаш), Дамир Трегулов (Торпедо М) - по 7 (0). Никита Дубчак (Зоркий) - 7 (3).

20-й тур. 21 апреля, суббота. 13:00 Ротор-2 - Сатурн. 14:00 Калуга - Зоркий. 15:00 Сокол - Металлург. 16:00 Химик - Динамо Бк. 18:30 Рязань - Арарат. Зенит Пн - Торпедо М (-:+). 22 апреля, воскресенье. 16:00 Строгино - Энергомаш.

Матч 18-го тура. 24 апреля, вторник. 18:30 Калуга - Торпедо М.

Матч 17-го тура. 25 апреля, среда. 19:00 Сатурн - Металлург.

Фото: vk.com/fcararatmsk


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол