Глава КДК РФС неверно истолковал регламент и должен уйти в отставку



Глава КДК РФС неверно истолковал регламент и должен уйти в отставку

Не утихает эхо скандального участия во вчерашнем матче «Арарат» - «Металлург» футболиста столичной команды Ираклия Квеквескири.

Напомним, имея четыре жёлтые карточки и автоматическую дисквалификацию на очередную игру, полузащитник всё же появился в составе «Арарата» и провёл на поле все 90 минут.

Как выяснилось, в «Арарате» руководствовались письмом главы КДК РФС Артура Григорьянца (на фото), который в ответ на запрос столичного клуба сообщил следующее: «В соответствии с частью 5 статьи 17 дисциплинарного регламента РФС... в счёт реализации дисквалификации идут лишь действительно сыгранные матчи. Если матч не доигран до конца, отменён или если будет зачтено техническое поражение, дисквалификация считается реализованной... ФК «Арарат» не несёт ответственности за то, что ФК «Зенит» Пенза прекратил участие в первенстве России... В этой связи дисквалификация игрока ФК «Арарат» Квеквескири будет считаться реализованной в несыгранном матче с командой ФК «Зенит»...».

И всё бы хорошо, если бы не неверная трактовка главой КДК регламента. Ведь матч «Арарата» с «Зенитом» и не планировался к проведению (москвичи даже не собирались ехать в Пензу), а значит, он не может считаться отменённым или не доигранным до конца. Все вышеперечисленные пункты применимы лишь к сорванному в последний момент поединку, но никак не к игре, которую никто и не собирался проводить!

Больше того, благодаря письму Григорьянца, выписавшего своеобразную индульгенцию Квеквескири, и другие клубы группы «Центр» в оставшихся матчах сезона могут перед календарной игрой с пензенцами подчищать список «висящих» на карточках футболистов. К примеру, имеющие по три «горчичника» игроки брянского «Динамо» Владимир Пономарёв и Александр Алумона в матче 20-го тура в Новомосковске просто обязаны заработать по предупреждению для того, чтобы их дисквалификация «сгорела» в игре 21-го тура с «Зенитом».

А уж про удаления и говорить нечего! Играешь в следующем туре с пензенцами? Удаляйся смело, пропускать матч всё равно не будешь!

Бред? Конечно! Но породил это бред не кто иной, как глава КДК РФС, создавший очень опасный прецедент!

С учётом письма Григорьянца, рассчитывать на техническую победу в игре с «Араратом» «Металлургу» уже не приходится. Наиболее справедливым выходом из этой ситуации была бы переигровка матча «Арарат» - «Металлург» без участия Квеквескири.

Кроме того, считаем, что самому главе КДК РФС, как человеку, не соответствующему занимаемой должности, следует добровольно подать в отставку.

Фото: sport-express.ru

Материалы по теме:

Сергей Машнин: «Счёт не по игре, а наш план спутало появление капитана хозяев»

«Столичные армяне» разгромили липчан (видео)

За матч с «Араратом» «Металлург» может получить три очка?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 26 63
2 «Энергомаш» 26 55
3 «Рязань» 26 46
4 «Зоркий» 26 43
5 «Металлург» 26 42
6 «Торпедо» М 26 42
7 «Сокол» 26 39
8 «Сатурн» 26 37
9 «Строгино» 26 36
10 «Динамо» Бк 26 34
11 «Химик» 26 31
12 «Калуга» 26 21
13 «Ротор-2» 26 11
14 «Зенит» Пн 26 11

Новости. Футбол