Сергей Машнин: «Счёт не по игре, а наш план спутало появление капитана хозяев»



Сергей Машнин: «Счёт не по игре, а наш план спутало появление капитана хозяев»

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин (на фото) считает несправедливым итог матча в Москве, где липчане крупно проиграли «Арарату».

- Считаю, что на 0:3 мы не наиграли. Если честно, был уверен, что как минимум сыграем вничью: судил по состоянию команды, по настрою. К сожалению, немного выбил из колеи первый гол. Ключевой оказалась потеря концентрации при «стандарте», хотя надо ещё посмотреть: не было ли там положения «вне игры». Впрочем, это неважно, проиграли подбор, а игрок забил с третьего касания, а не с первого.

Затем выровняли игру, создали два-три момента. Но и вратарь «Арарата» потащил неберущийся мяч со «стандарта», и защитник вынес мяч из пустых ворот. Должны были забить, а если не забиваешь, тяжело рассчитывать на победу.

Побежали вперёд, пошли ва-банк. Но у «Арарата» очень быстрые игроки, особенно выделяется 77-й номер (крайний защитник Илья Самошников - Прим.ред.), он нас сегодня прилично потерзал. Он и создал второй голевой момент, после которого всё, по сути, кончилось.

К тому же у нас, к сожалению, не сыграли замены так, как мы хотели. Но футбол сослагательного наклонения не приемлет...  

- Какой у вас был план на игру? Что не удалось?

- План был. Только его немного спутало появление на поле капитана хозяев. Совершенно непонятная ситуация: человек получает четыре карточки, но почему-то играет в следующем матче. Хозяева вроде куда-то звонили, что-то выясняли, но так или иначе, футболист не отбыл наказание и «Арарат» за счёт этого получил преимущество. Так и мы перед матчем с Пензой можем сделать: все игроки, «висящие» на карточках, получат по третьему «горчичнику», и всё! Ситуация пограничная, тут надо изучать регламент. Но это так, к слову.

Надо было реализовывать свои моменты и понадёжнее играть в обороне. Повторю: «Арарат» - хорошая быстрая команда, а с 77-м номером мы просто не справились, честно могу сказать.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол