За матч с «Араратом» «Металлург» может получить три очка?



За матч с «Араратом» «Металлург» может получить три очка?

Независимо от исхода проходящего в эти минуты в Москве матча группы «Центр» между столичным «Араратом» и липецким «Металлургом», наша команда может получить три очка.

Дело в том, что в составе «столичных армян» на поле в стартовом составе, да ещё с капитанской повязкой вышел полузащитник Ираклий Квеквескири (на фото - в центре), так и не отбывший одноматчевую дисквалификацию за четыре жёлтые карточки.

Предыдущие предупреждения Квеквескири получил в матчах в Липецке 2 сентября, в Калуге 21 октября, в Новомосковске 4 ноября и домашней встрече с «Энергомашем» 11 ноября.

Чем руководствовались руководители «Арарата», внося футболиста в протокол сегодняшнего матча, сказать сложно. Вполне вероятно, что они надеялись, что Квеквескири уже «пропустил» один матч, хотя поединок 18-го тура между пензенским «Зенитом» и московской командой не состоялся из-за снятия пензенцев с турнира.

Вместе с тем статья 19 главы 1 дисциплинарного кодекса ФИФА чётко гласит: «Если продолжительность дисквалификации должна быть выражена в количестве матчей, то засчитываются только реально сыгранные матчи».

Впрочем, далее для «Арарата» и Квеквескири есть маленькая лазейка: «Если матч остановлен, отменён или команде засчитано техническое поражение, дисквалификация засчитывается только тогда, если команда, в составе которой играет дисквалифицированный игрок, не несёт ответственности за факты, которые привели к остановке, отмене матча или засчитанному поражению».

Поскольку «Зенит» добровольно снялся с соревнований, «Арарат», конечно, не несёт ответственности за этот факт. Но опять же, насколько можно судить, этот пункт кодекса касается только сыгранных матчей...

После первого тайма сегодняшней встречи «Арарат» ведёт - 1:0, а единственный мяч хавбек москвичей Михаил Попов забил на 15-й минуте как раз после паса Квеквескири. Кроме того, за грубый фол в центре поля Ираклий успел получить ещё одну жёлтую карточку...


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 12 34
2 «Сокол» 13 29
3 «Металлург» 13 27
4 «Зоркий» 13 26
5 «Химик» 13 20
6 «Квант» 13 17
7 «Рязань» 13 16
8 «Салют» 13 15
9 «Динамо» Бк 13 14
10 «Ротор-2» 13 14
11 «Калуга» 13 13
12 «Сатурн» 13 8
13 «Химки-М» 12 8
14 «Строгино» 13 7

Новости. Футбол