Давид Галстян: «В Турции сбросил пять килограммов, и это не предел!»



Давид Галстян: «В Турции сбросил пять килограммов, и это не предел!»

Для одного из самых молодых игроков «красно-чёрных» Давида Галстяна турецкий сбор стал первым в составе главной команды области. 20-летний полузащитник рассказал корреспонденту «ЛСГ» Ивану Афанасову, как непросто ему приходится во время тренировок вдали от дома.

- Этот сбор я запомню на всю жизнь! Всё-таки работать в трёхразовом режиме мне непривычно, а с каждым днём становится всё тяжелее. За время сбора уже потерял около пяти килограммов, и мне кажется, что это ещё не предел (улыбается). Уверен, после таких тренировок стану ещё мобильней и смогу приносить больше пользы команде. Сейчас главное - до конца справиться с нагрузками и стать сильнее.

- С партнёрами по команде успел сыграться?

- За время сбора мы стали лучше понимать и чувствовать друг друга на поле. Со всеми игроками хорошо общаюсь, прислушиваюсь к их советам. Они ведь и сами были молодыми, поэтому подсказывают, какие ошибки не стоит совершать. Моё дело - их слушать и не бояться задавать вопросы.

- Кроме высоких физических нагрузок, чем ещё тяжёл сбор в Турции?

- Пожалуй, я впервые в жизни на такой длительный срок уехал далеко от дома. Уже скучаю по своим родным и близким. Периодически созваниваемся и списываемся в социальных сетях, но, пользуясь случаем, хотел бы передать им большой привет и сказать спасибо за ежедневную поддержку.

- Ты выходил на поле в матчах против «КамАЗа» и «Зоркого». Доволен своей игрой?

- Чувствую доверие со стороны тренерского штаба и стараюсь по максимуму его оправдывать. Насколько это хорошо или плохо у меня получается, вам ответит Сергей Иванович.

В поединке против команды из Набережных Челнов я действовал в середине поля, а затем наставники попробовали меня на позиции атакующего полузащитника. В одном из эпизодов матча с «Зорким» я мог даже забить, но не хватило удачи. Вообще в каждой игре я выхожу на поле и с желанием помочь команде, а также забить гол. С детства я привык огорчать вратарей соперника (улыбается).

- За «Металлург» ты заявлен в статусе любителя и играть будешь, по сути, за идею. Тебя это не смущает?

- Деньги вторичны. Прежде всего, я хочу проявить себя в футболе. Мне нужно расти и развиваться. Тренерский штаб создаёт мне все условия для прогресса, и свои шансы мне и другим молодым игрокам надо использовать на все сто!

Постараюсь своей работой на тренировках доказать, что я достоин места в составе. Если проявлю себя, тогда и полноценное трудовое соглашение никуда от меня не уйдёт.

На фото: молодые футболисты «Металлурга» на сборе в Турции. Слева направо - Вениамин Баязов, Давид Галстян, Андрей Гамеев, Александр Ульянчев


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 9 25
2 «Металлург» 10 23
3 «Зоркий» 10 22
4 «Сокол» 10 22
5 «Химик» 10 17
6 «Квант» 10 15
7 «Салют» 10 13
8 «Ротор-2» 10 13
9 «Калуга» 10 11
10 «Рязань» 10 10
11 «Динамо» Бк 10 7
12 «Сатурн» 10 6
13 «Химки-М» 9 5
14 «Строгино» 10 4

Новости. Футбол