32-летний «джокер» спас «Металлург» от позора в матче с тамбовской «молодёжкой»



32-летний «джокер» спас «Металлург» от позора в матче с тамбовской «молодёжкой»

Сегодня футболисты «Металлурга» провели очередной спарринг в ходе подготовки к возобновлению сезона. В тамбовском манеже наши футболисты ушли от поражения в матче с местной «молодёжкой» - 3:3.

По ходу встречи липчане уступали 0:2 и 2:3, но за пять минут до финального свистка 32-летний Роман Войдель, лишь на этой неделе подписавший контракт с «Металлургом», спас гостей от поражения.

В игре не смогли принять участия сразу несколько игроков нашей команды: из-за болезней и травм не смогли выйти на тамбовскую «синтетику» Николай Иванников, Сергей Белоусов, Семён Лобызов и Михаил Алфимов. При этом Иванников получил повреждение, поскользнувшись во время тренировки на УТБ «Парус».

Первые десять минут спарринга прошли скучно, а первый опасный момент создали хозяева: кто-то из юных тамбовчан выскочил на рандеву с Иваном Скрипником прямо по центру и лишь самоотверженность голкипера спасла «Металлург». Вскоре Скрипник отразил неплохой удар из-за пределов штрафной, а затем «проснулись» и липчане. На 24-й минуте Александр Викторов хорошо приложился к мячу, но совсем немного не попал в дальнюю «девятку».

А на исходе получаса игры хозяева вышли вперёд. Сергей Архипов играючи ушёл от Александра Ульянчева и в ближнем бою переиграл Скрипника - 1:0. Прошло две минуты, и счёт удвоился. Тот же Ульянчев не уследил за своим оппонентом на правом фланге, тот выдал пас-конфетку на линию штрафной, откуда Денис Леньо точно пробил в нижний угол.

Задетые за живое гости встрепенулись и ещё через минуту Андрей Овчинников ударом со средней дистанции под перекладину застал голкипера «Тамбова-М» врасплох - 2:1.

Игра проходила очень живо, и автор первого гола Архипов вполне мог забивать и третий мяч, но не реализовал выход один на один со Скрипником.

В перерыве наставник «Металлурга» Сергей Машнин произвёл несколько замен: вместо Евгения Фролова, Овчинникова и Руслана Ахвледиани на поле вышли Константин Титов, Глеб Подковыров и Евгений Барбашин. Но героем первых минут второго тайма стал Александр Викторов, замкнувший прострел с правого фланга и в касание переправивший мяч в ближний угол - 2:2.

Казалось, что «Металлург» дожмёт своих молодых оппонентов, но тамбовчане и не собирались сдаваться. Настырный Архипов упустил ещё один голевой шанс, причём на этот раз он обыграл Скрипника, но в створ не попал.

Игра продолжалась в прежнем ключе: липчане давили, а подопечные Игоря Неучева отвечали острыми контратаками. И на 77-й минуте одна из них увенчалась успехом: Максим Лазуткин ударом с линии штрафной пробил Ивана Коровина, который чуть раньше сменил на «посту номер один» Скрипника.

Вновь оказавшись в положении отыгрывающейся стороны, «Металлург» ринулся отыгрываться, и даже претендовал на назначение пенальти в ворота хозяев. Однако судейский свисток промолчал, и липчанам пришлось рассчитывать только на свои силы. Тут же восстановить равновесие мог проведший хороший матч Викторов, но голкипер хозяев оказался на высоте.

Ближе к финальном свистку давление гостей возрастало: сначала Войдель из выгодной позиции не попал в ближний угол ворот, а несколько минут спустя всё-таки забил свой выстраданный гол. Александр Харин очень далеко выбросил аут, мяч долетел до Романа, который без раздумий и вогнал его под перекладину - 3:3.

В концовке «Металлург» мог даже вырвать победу, но красивый удар Барбашина «ножницами» с линии вратарской получился неточным. В итоге ничья, которую наша команда никак не может занести себе в актив. 

Состав «Металлурга» в этом матче был таким: Скрипник (Коровин, 63), Викторов (Боков, 83), Е.Фролов (К.Титов, 46), Баульчев (Е.Фролов, 70), Ульянчев (Мохов, 88), Харин, Баязов (Ахвледиани, 55), Войдель, Овчинников (Подковыров, 46), Чернышов (Гамеев, 65), Ахвледиани (Барбашин, 46).

За «Тамбов-М» играли: Бруданов (Гаевой), Кулешов, Дворяшин (Степанов), Масленников (Боев), Болдырев, Ант.Архипов (Скрыпников), Мишутин (Стрельников), Леньо (Лазуткин), Казадаев (Рагулькин), Жихарев (Ананьев), С.Архипов (Малик).


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 9 25
2 «Металлург» 10 23
3 «Зоркий» 10 22
4 «Сокол» 10 22
5 «Химик» 10 17
6 «Квант» 10 15
7 «Салют» 10 13
8 «Ротор-2» 10 13
9 «Калуга» 10 11
10 «Рязань» 10 10
11 «Динамо» Бк 10 7
12 «Сатурн» 10 6
13 «Химки-М» 9 5
14 «Строгино» 10 4

Новости. Футбол