«Металлург» обнародовал бюджет, не выбрал президента и задумался о манеже



«Металлург» обнародовал бюджет, не выбрал президента и задумался о манеже

Вопрос о смене президента ФК «Металлург», рассмотренный в ходе вторничного заседания совета учредителей клуба, был благополучно затёрт.

Если верить официальному сайту «Металлурга», то нынешнему президенту клуба Александру Конаныхину «в связи с длительным отсутствием» предложено направить официальное письмо с вопросом о возможности дальнейшего исполнения полномочий.

Витиевато, а если по факту, получается, что желающих возложить на себя обязанности президента просто не нашлось…

Кроме того, как и предполагал «Чемпионат48», в ходе совещания был рассмотрен вопрос финансирования. Руководителям клуба было обещано решить возникшие у них проблемы с оплатой тренировочного сбора в Турции.

Также был озвучен бюджет «Металлурга» на 2018 год. Он оказался весьма неслабым. По крайней мере, подавляющему большинству клубов группы «Центр» о подобных бюджетах можно только мечтать.

Общий бюджет-2018 составляет 85,5 миллиона рублей. При этом администрация области выделяет «Металлургу» 36 миллионов. Ровно столько же даст и НЛМК, причём 15 из 36 миллионов пойдут на работу ДЮСШ «Металлург», а 21 миллион - на содержание загородной базы «Парус» (что на 5 млн больше, чем в прошлом году, поскольку на базе намечена небольшая реконструкция).

Ещё 13,5 млн клуб получит от администрации Липецка (правда, в виде преференций - возможности бесплатно пользоваться городскими спортивными сооружениями).

В очередной раз был поднят на совещании и насущный вопрос строительства в Липецке крытого футбольного манежа. Руководителям клуба поручено разработать проект манежа и предоставить его учредителям.

В заседании совета принимали участие заместитель главы областной администрации Юрий Таран, начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, глава Липецка Сергей Иванов, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков и директор по безопасности НЛМК Сергей Мельник.


Комментарии   

#2 абв 02.02.2018 10:27
это пока только на словах,а говорить в нашей области могут,есть с кого брать пример.
Цитировать
#1 Юрий 01.02.2018 22:49
Ну, слава богу! Пошли положительные движения в липецком футболе! Спасибо руководству!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол