В кресло президента «Металлурга» завтра кто-то сядет



В кресло президента «Металлурга» завтра кто-то сядет

Как стало известно «Чемпионат48», завтра вечером состоится очередное заседание совета учредителей ФК «Металлург», главным пунктом повестки дня которого станет избрание нового президента футбольного клуба.

Напомним, после того, как директор липецкого филиала «Липецкэнерго» Александр Конаныхин был взят под стражу в связи с подозрением в мошенничестве в особо крупном размере, функции президента де-факто исполнял начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев.

Однако де-юре - вот парадокс! - арестованный и находящий под следствием Конаныхин почти десять месяцев оставался лицом номер один в футбольном клубе, его фамилия фигурировала в качестве президента и на сайте «Металлурга».

Конаныхина не так давно отпустили под домашний арест, суд по его делу ещё не состоялся, однако понятно, что исполнять обязанности президента ФК «Металлург» он не в состоянии.

Завтра этот казус должен быть устранён. Возможные кандидаты на пост президента пока не озвучиваются, но, по слухам, эту почётную должность могут предложить либо Дементьеву, либо - что весьма неожиданно - мэру Липецка Сергею Иванову. Впрочем, возможны и иные, самые непредсказуемые варианты.

Кроме того, в ходе завтрашнего заседания может быть поднят вопрос финансирования. Дело в том, что запланированный руководством клуба тренировочный сбор в Турции находится под угрозой срыва. В частности, «Металлург» не нашёл средства на оплату бронирования авиаперелёта в тёплые края - клубная касса пуста…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 25 63
2 «Энергомаш» 25 52
3 «Рязань» 25 43
4 «Торпедо» М 25 42
5 «Металлург» 25 42
6 «Зоркий» 25 40
7 «Сокол» 25 36
8 «Строгино» 25 36
9 «Сатурн» 25 34
10 «Динамо» Бк 25 34
11 «Химик» 25 28
12 «Калуга» 25 21
13 «Зенит» Пн 25 11
14 «Ротор-2» 25 8

Новости. Футбол