Павел Путилин: «По части футбола мы должны приложить дополнительные усилия»



Павел Путилин: «По части футбола мы должны приложить дополнительные усилия»

Спикер областного Совета депутатов Павел Путилин дал интервью главному редактору «Липецкой спортивной газеты» Евгению Арутюнову, в котором рассказал о своём отношении к футболу и перспективах футбольного клуба «Металлург».

Путилин, в частности, отметил: 

- В последние годы мы очень здорово подтянули своих, местных, игроков. Если собрать в единый кулак, в одну команду, всех наших лучших воспитанников, «Металлургу» по силам было бы решать самые серьёзные задачи. Влейся в нашу команду те три-пять футболистов, которые сейчас защищают честь других городов, «Металлург» вполне мог бы бороться за первое место и выход в ФНЛ. На эту тему я планирую провести разговор с учредителями, сделать определённые выводы, подумать о путях решения этой проблемы.

Что касается нового руководства, то вроде бы видна общая картина работы с болельщиками. Что-то есть, что-то двигается. Но я знаю о некоторых проблемах, что называется, изнутри. Тут и негативное отношение к отдельным игрокам, тут и внутренние конфликты. Почему они происходят? Может, потому что новые люди в руководстве ещё не воспринимаются частью коллектива как свои; может, потому что некоторые вещи просто неприемлемы для липецкого футбола. Время рассудит, но работа ведётся, это несомненно.

К Сергею Машнину отношусь очень уважительно - и как к тренеру, и как к человеку. Он воспитанник липецкого футбола и перед своими болельщиками просто не имеет права работать спустя рукава. Неудачи бывают у всех, но я вижу у него большое желание и стремление поднять «Металлург» на былые высоты. Надо поработать с игроками и с менеджментом, и результаты придут, будьте уверены.

Опыт выхода в первую лигу у нас имеется - в своё время, когда в своё время я плотно «сидел» на футболе, «Металлург» под руководством Бориса Чумарина и Софербия Ешугова провёл отличный сезон и уверенно завоевал первое место. Сергей Машнин сегодня имеет все возможности повторить тот успех. Наша задача - оказать ему всемерную поддержку. 

Первый дивизион, точнее, как он теперь называется, ФНЛ, - это ведь и на порядок более высокий интерес болельщиков. Им интересно посмотреть на игру солидных команд, а не полулюбительских коллективов второго дивизиона. Так что по части футбола мы должны приложить дополнительные усилия. Футбол - поистине народная игра, любовь к нему всеобщая, и власть не должна забывать об интересах земляков.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 26 63
2 «Энергомаш» 26 55
3 «Рязань» 26 46
4 «Зоркий» 26 43
5 «Металлург» 26 42
6 «Торпедо» М 26 42
7 «Сокол» 26 39
8 «Сатурн» 26 37
9 «Строгино» 26 36
10 «Динамо» Бк 26 34
11 «Химик» 26 31
12 «Калуга» 26 21
13 «Ротор-2» 26 11
14 «Зенит» Пн 26 11

Новости. Футбол