«Калуга» прервёт «чёрную серию» уже в субботу?



«Калуга» прервёт «чёрную серию» уже в субботу?

В группе «Центр» завершается первый круг, а в конкурсе «Большая игра» не происходит ничего нового и приятного для журналистов. Специалисты футбола не дают шанса «акулам пера» возродить интригу.

Очередную победу в прошедшем туре экспертам принёс мастер спорта СССР Юрий Гладких. Бывший игрок «Металлурга», а ныне работник областной федерации футбола отпраздновал викторию со счётом 17:12.

Ключевыми в противостоянии стали матчи «Зоркий» - «Торпедо» М и «Арарат» - «Динамо» Бк. До последних минут всё шло по плану журналистов, однако выигранные хозяевами концовки встреч склонили чашу весов в пользу Гладких. В результате он угадал счёт в поединке «Сокол» - «Калуга», разницу мячей в Красногорске, исходы трёх встреч («Энергомаш» - «Зенит» Пн, «Строгино» - «Ротор-2» и «Арарат» - «Динамо» Бк) и приплюсовал к этому три бонусных балла.

Представители СМИ в двух матчах («Сокол» - «Калуга» и «Строгино» - «Ротор-2») угадали точную разницу мячей, правильно спрогнозировали исход поединка в Белгороде и добавили четыре бонуса.

Специалисты теперь впереди со счётом 9-3 (общий счёт 189-160). Во втором круге чемпионата «акулам пера» придётся несладко, но шансы на то, чтобы догнать специалистов, ещё остаются.

13-й тур

Прогноз на матчи 13-го тура даёт воспитанник рыбинского футбола и экс-капитан «Металлурга» Алексей Журавлёв (на фото - справа). Игрок обороны завершил профессиональную карьеру после сезона-2014/15, но окончательно бутсы на гвоздь не повесил. В этом году 37-летний Журавлёв в составе команды «Лев Толстой» стал бронзовым призёром второго дивизиона чемпионата Липецкой области.

«Калуга» - «Строгино»

Журавлёв. 1:0. Наслышан про серию поражений калужан из семи матчей. Мне удалось посмотреть обзоры последних игр команды, которые показывают: «космонавтам» элементарно не хватает везения. Рано или поздно команду должно прорвать.

«ЛСГ». 1:1. Согласимся с нашим экспертом: когда есть игра, приходит и результат. На своём поле «Калуга» не должна проиграть соперникам из «Строгино».

«Химик» - «Сокол»

Журавлёв. 1:0. Мне понравилась новомосковская команда в матчах с «Энергомашем» и «Металлургом». К концу первого круга она стала сыграннее, пришло понимание, за счёт чего можно набирать очки. В поединке с «Соколом» подопечные Романа Титова должны воспользоваться кадровыми проблемами гостей и одержать победу.

«ЛСГ». 0:0. Саратовцы уверенно набирают очки и в последних шести играх потерпели всего одно поражение. Не верим, что хозяевам под силу забить, потому ставим на нулевую ничью.

«Зенит» Пн - «Металлург»

Журавлёв. 0:0. После выплаты долгов пензенская команда потихоньку оживает, думая исключительно о футболе. Думаю, «Зенит» навяжет борьбу моему бывшему коллективу и отберут у липчан очки.

«ЛСГ». 0:1. Встречи этих команд в Пензе зачастую не балуют зрителя результативным футболом. И сейчас ждать чего-то нового не приходится. Наставник «сталеваров» Сергей Машнин приучил своих подопечных и болельщиков к одной тактике: забить гол и уйти в глухую оборону. Так он поступит и на сей раз.

«Рязань» - «Энергомаш»

Журавлёв. 0:0. В последнем туре и те, и другие забили по три мяча, но в очном противостоянии рязанцы и белгородцы будут думать в первую очередь об обороне.

«ЛСГ». 1:1. В Рязани второй сезон не платят премиальные за победы, но рулевой команды Гарник Авалян находит нужные слова для своих подопечных, которые добиваются результата. Ставим на результативную ничью.

«Торпедо» М - «Сатурн»

Журавлёв. 2:0. У «инопланетян» наметился спад в игре, к которому добавляются проблемы с составом. Эту встречу из-за дисквалификации пропустит лучший бомбардир «Сатурна» Ян Шанин, потеря которого будет ключевой. Москвичи оставят свои ворота «на замке» и одержат уверенную победу.

«ЛСГ». 1:0. «Торпедо» отстаёт от «Арарата» уже на одиннадцать очков и, если команда всё ещё мечтает о выходе в ФНЛ, она просто обязана обыгрывать «Сатурн».

«Динамо» Бк - «Зоркий»

Журавлёв. 0:1. После неудачного старта команда Сергея Юрана набрала очень приличный ход: шесть побед в семи последних матчах! Что-то мне подсказывает, что и в Брянске «Зоркий» возьмёт три очка.

«ЛСГ». 1:0. А мы, напротив, считаем, что дебютант «Центра» набрал в последнее время чересчур много очков. Динамовцы за неделю провели три неудачных матча в Москве и откатились на седьмую строчку. Опытный Софербий Ешугов наверняка проанализировал все ошибки, и на своём поле команда постарается реабилитироваться победой над «Зорким».

«Арарат» - «Ротор-2»

Журавлёв. 4:0. Встречаются явный фаворит чемпионата и один из аутсайдеров. Предвкушаю крупную победу «московских армян».

«ЛСГ». 2:0. Наставник «Арарата» Александр Григорян успел заявить, что его команда сделала серьёзный шаг на пути в ФНЛ. В матче с «Ротором-2» игроки москвичей выйдут на поле расслабленными, но обыграют соперника, даже сыграв вполсилы.

Матч 7-го тура

Во вторник, 17 октября, состоится перенесённый матч 7-го тура между столичным «Строгино» и раменским «Сатурном». Эксперт Артур Шамрин досрочно отпраздновал победу над журналистами, но в случае даже угаданного исхода этого матча он может выйти в лидеры спора среди специалистов.

«Строгино» - «Сатурн»

Шамрин. 2:1. Один из лучших бомбардиров чемпионата Иван Сергеев решит судьбу поединка в пользу «Строгино».

«ЛСГ». 1:1. Не верим, что серебряный призёр прошлого сезона просто так взял и «сдулся». Наставник «Сатурна» Дмитрий Серёжкин наверняка что-то придумает, и команда вернётся из столицы с одним очком.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 13 35
2 «Металлург» 13 23
3 «Рязань» 13 23
4 «Торпедо» М 13 22
5 «Динамо» Бк 13 22
6 «Энергомаш» 13 21
7 «Зоркий» 13 21
8 «Сатурн» 13 20
9 «Сокол» 13 19
10 «Строгино» 13 18
11 «Калуга» 13 14
12 «Зенит» Пн 13 7
13 «Химик» 13 6
14 «Ротор-2» 13 4

Новости. Футбол