Команда Журбенко в Воронеже била рекорды и собирала трофеи



Команда Журбенко в Воронеже била рекорды и собирала трофеи

На воронежском стадионе «Энергия» прошёл 3-й межрегиональный турнир памяти основателя ФК «Воронеж» Олега Логвинова среди юношей 2005 года рождения. Воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» (тренер Сергей Журбенко) стали победителями турнира, выиграв все пять матчей.

В первом поединке 12-летние липчане разгромили воронежскую СДЮСШОР-15 - 7:1. «Покер» в этом матче оформил Александр Рыжков (по оценке местного футбольного обозревателя Евгения Мартынова, «высокий, пластичный, техничный и к тому же скоростной форвард доставил немало неприятностей обороне СДЮСШОР-15»), по голу забили Михаил Скворцов, Долматов и Арсений Селищев. Приз лучшего игрока в составе «Металлурга» получил Скворцов.

В этот же день наши футболисты взяли верх и над тульским «Арсеналом» - 4:1 (голы забили Скворцов, Юрий Луценко, Дмитрий Теряев и Игорь Струков, а приз лучшего игрока получил Луценко).

Во второй день липчане вырвали победу у «Гидромашины-Олимпиец» из Ливен - 3:1. До последних минут счёт был равным - 1:1, но тут двумя неберущимися ударами в «девятку» отметился Василий Дорофеев, который и получил индивидуальный приз. Ещё один мяч на счету Луценко.

Чуть позже была зафиксирована и трудовая победа над ФК «Воронеж» - 1:0. Степан Гольцов отметился точным ударом в середине второго тайма, он же получил приз лучшего в составе липчан.

В заключительный день турнира «Воронеж» в споре за «серебро» уступил тульскому «Арсеналу» - 1:2, а затем досрочно оформивший золотые награды «Металлург» наколотил полную сетку мячей в ворота «Олимпика» из Новой Усмани. Игра завершилась с рекордным для турнира счётом 16:0! Рыжков забил сразу шесть мячей, причём сделал это уже к 18-й минуте встречи. Скворцов отличился трижды, Антон Глебов и Артём Злобин - по два раза, Александр Данилов, Иван Дронов и Селищев - по одному. Лучшим игроком в составе «Металлурга» был назван Анатолий Пахомов.

В результате помимо кубка за командную победу подопечные Журбенко получили два личных трофея. Это Рыжков, с 10 мячами ставший лучшим бомбардиром, и Луценко, признанный лучшим игроком всего турнира.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 9 25
2 «Металлург» 10 23
3 «Зоркий» 10 22
4 «Сокол» 10 22
5 «Химик» 10 17
6 «Квант» 10 15
7 «Салют» 10 13
8 «Ротор-2» 10 13
9 «Калуга» 10 11
10 «Рязань» 10 10
11 «Динамо» Бк 10 7
12 «Сатурн» 10 6
13 «Химки-М» 9 5
14 «Строгино» 10 4

Новости. Футбол