Болельщикам - корвалол и валидол. Гладких гонит «Металлург» вперёд



Болельщикам - корвалол и валидол. Гладких гонит «Металлург» вперёд

В конкурсе «Липецкой спортивной газеты» «Большая игра» продолжается настоящая «рубка». Специалисты после двух кряду поражений сумели переломить ситуацию, отпраздновав пусть скромный, но успех.

Судьбу противостояния решил всего один балл. Если в прошлом туре удача улыбнулась «акулам пера», то на этот раз - легендарному игроку и тренеру «Металлурга» Юрию Сухомлинову, который победил со счётом 12:11.

Сухомлинов в каждой игре набирал как минимум по одному очку, не сумев пополнить свою копилку лишь в поединке «Зенит» Пн - «Сатурн». Помимо шести бонусов он приплюсовал к итоговому результату баллы за угаданные исходы трёх встреч («Ротор-2» - «Сокол», «Рязань» - «Зоркий», «Строгино» - «Арарат»).

Представители СМИ могут похвастаться угаданным счётом в матче «Калуга» - «Металлург», исходами поединков «Торпедо» М - «Динамо» Бк и «Строгино» - «Арарат», а также двумя бонусными очками.

Специалисты вновь увеличили отрыв: теперь они впереди со счётом 8-3 (общий счёт 172-148). Но пока не окончен даже первый круг, поэтому борьба за победу в конкурсе впереди.

Напоминаем систему подсчёта баллов: 5 - за угаданный счёт матча; 3 - за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 - за верный исход (включая ничью); 1 - за количество мячей, забитых одной из команд.

Матч 5-го тура

Сегодня, 4 октября, состоится перенесённый матч 5-го тура между столичным «Строгино» и брянским «Динамо». Эксперт Владимир Силохин досрочно отпраздновал победу над журналистами, но он ещё может улучшить свой результат и составить конкуренцию лучшим прогнозистам.

«Строгино» - «Динамо» Бк

Силохин. 0:1. Подопечные Софербия Ешугова явно на подъёме, не пропуская уже на протяжении семи матчей. Не думаю, что молодая столичная команда создаст серьёзные препятствия на пути «Динамо» к победе.

«ЛСГ». 0:2. В обороне брянский коллектив действительно играет образцово-показательно, пропустив меньше всех в чемпионате. Не забывает команда и об атаке: до последнего матча с «Торпедо» динамовцы в каждой игре огорчали соперника по два, а то и по три раза. На этот раз гости будут держать в уме субботний матч с «Араратом», и много не забьют.

12-й тур

Прогноз на матчи 12-го тура даёт мастер спорта СССР, бывший игрок «Металлурга», а ныне работник областной федерации футбола Юрий Гладких (на фото). Кстати, в ближайшее воскресенье, 8 октября, Гладких исполнится 57 лет, с чем его заранее и поздравляем!

«Зоркий» - «Торпедо» М

Гладких. 1:0. Страшно представить, что творилось в раздевалке «Зоркого» после крупного поражения в Рязани. Убеждён, что команда реабилитируется в глазах Сергея Юрана победой над «Торпедо».

«ЛСГ». 1:1. Автозаводцы не теряют надежд составить конкуренцию «Арарату» в борьбе за первое место. Но не в их пользу скажется переход с естественного покрытия стадиона имени Эдуарда Стрельцова на «убитый» искусственный газон в Красногорске. Только поэтому «чёрно-белых» ждёт ещё одна ничья.

«Сатурн» - «Рязань»

Гладких. 2:1. «Инопланетяне» в этом сезоне скучать не дают. После поражения в Пензе раменская команда сыграет на «тотал больше» и отпразднует победу.

«ЛСГ». 1:0. «Сатурн» на своём поле выглядит очень солидно, а сенсационное фиаско в Пензе должно заставить футболистов играть с удвоенной, нет, утроенной энергией! Не блещущая стабильностью «Рязань» - удобный соперник для реабилитации.

«Энергомаш» - «Зенит» Пн

Гладких. 3:0. Говорите, белгородцы ещё ни разу в этом сезоне не выигрывали с перевесом в три мяча? Значит, настала пора и первой крупной победы.

«ЛСГ». 2:0. Не думаем, что триумф пензенской команды в прошлом туре стал отправной точкой для выхода из кризиса. «Энергомаш» на своём поле обязан уверенно обыгрывать «Зенит».

«Сокол» - «Калуга»

Гладких. 2:1. «Космонавтам» ещё два матча играть без дисквалифицированного главного тренера, и не думаю, что серия поражений прервётся раньше.

«ЛСГ». 1:0. Калужане показывают неплохую игру, но длительная череда неудач и потеря двух ключевых защитников скажется вновь. Саратовцы добьются преимущества в один мяч, а затем уйдут в глухую оборону.

«Строгино» - «Ротор-2»

Гладких. 2:0. На Всемирной Универсиаде москвичи обыгрывали даже Бразилию, а уж с молодыми волгоградцами они тем более справятся.

«ЛСГ». 2:1. Матч двух молодых команд получится интересным и результативным. На итоговом результате скажутся кадровые проблемы «Ротора-2», чем воспользуется один из лучших бомбардиров группы «Центр» Иван Сергеев.

«Арарат» - «Динамо» Бк

Гладких. 2:0. Москвичи уверенно обыграют одного из конкурентов в борьбе за выход в ФНЛ, сделав очередной шаг на пути к повышению в классе.

«ЛСГ». 0:0. Соперникам «Арарата» пока рано выбрасывать белый флаг. Как и в матче с «Торпедо», брянский коллектив сыграет строго от обороны, удовлетворившись ничейным результатом.

«Металлург» - «Химик»

Гладких. 2:0. А какой ещё счёт вы от меня ждали? Я просто уверен в победе липчан над одним из аутсайдеров. «Металлург», вперёд!

«ЛСГ». 1:0. В матчах с командами из нижней части таблицы «Металлургу» приходится действовать «первым номером». Играть в таком стиле подопечные Сергея Машнина не очень любят, потому липецким болельщикам стоит запастись корвалолом и валидолом. Их любимцы вновь поиграют на нервах публики, но победу всё-таки одержат.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 17 45
2 «Рязань» 17 32
3 «Торпедо» М 17 29
4 «Зоркий» 17 28
5 «Энергомаш» 17 28
6 «Строгино» 17 28
7 «Металлург» 16 26
8 «Динамо» Бк 17 25
9 «Сатурн» 16 23
10 «Сокол» 17 22
11 «Химик» 17 16
12 «Калуга» 17 15
13 «Зенит» Пн 17 11
14 «Ротор-2» 17 4

Новости. Футбол