«Большая игра»: седьмой тур должен стать переломным



«Большая игра»: седьмой тур должен стать переломным

Это перестаёт быть забавным. Журналисты и в шестом туре не смогли одержать первую победу в новом сезоне. Преимущество специалистов в нашем конкурсе прогнозистов растёт как снежный ком. Пора срочно что-то менять!

Автор прогноза на 6-й тур Андрей Пещеров сделал серьёзную заявку на итоговую победу. Он угадал точный счёт сразу двух матчей («Рязань» - «Химик», «Арарат» - «Зенит» Пн), разницу мячей в игре «Сатурн» - «Сокол», исходы поединков «Зоркий» - «Строгино», Динамо» Бк - «Ротор-2» и «Энергомаш» - «Металлург».

Более того, Пещеров был в считанных секундах от уникального достижения: он мог угадать исходы всех матчей тура! Подвёл специалиста игрок «Торпедо» Сергей Путилин, забивший победный мяч на четвёртой компенсированной минуте, в то время как наш оракул ставил на ничью. Но и без того результат бывшего защитника «Металлурга» впечатляет - 21 очко и уверенное лидерство среди профессионалов.

«Акулы пера» на сей раз выступили в целом достойно. Мы также угадали шесть исходов из семи. Ошиблись лишь, поставив на победу «Металлурга». В нашем активе одна разница, пять исходов и четыре бонусных балла, что в сумме принесло пишущей братии 17 очков.

Общий счёт игры вырос до 5,5:0,5 в пользу профессионалов, по суммарному количеству очков они впереди 93:72.

Напоминаем систему подсчёта баллов: 5 - за верно угаданный счёт матча; 3 - за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 - за верный исход (включая ничью); 1 - за количество мячей, забитых одной из команд.

7-й тур

Прогноз на матчи 7-го тура даёт легендарная личность: воспитанник липецкого футбола, чей талант поразил самого Константина Бескова, но до конца так и не раскрылся, липецкая «царь-пушка» Артур Шамрин (на фото).

Один матч тура («Сатурн» - «Строгино») перенесён на октябрь и прогноз на этот поединок мы дадим позднее.

«Сокол» - «Энергомаш»

Шамрин. 1:1. Перевелись нынче форварды, уже 10 мячей за сезон считается подвигом. Поэтому и сами команды мучаются и зрителей изводят. Вот скажите, вы знаете форвардов «Сокола» и «Энергомаша»? Я, к примеру, нет. И как они забивать собрались? Сыграют вничью, и по домам.

«ЛСГ». 2:2. Обе команды не могут похвастать надёжностью в обороне. Ирония судьбы: соперники в первом туре сохранили свои ворота в неприкосновенности, а потом пошло-поехало. Например, на прошлой неделе «Энергомаш» пропустил от «Металлурга» три мяча, а «Сокол» в Раменском и вовсе четыре. Нет сомнений, что нас ждёт результативный матч, а особо азартным поклонникам футбола рекомендуем смело идти в ближайшую букмекерскую контору и поставить крупную сумму на тотал больше трёх с половиной мячей.

«Ротор-2» - «Зоркий»

Шамрин. 0:1. Эх, «Ротор», пусть и под цифрой «2», так играть тебе не пристало. Зарядиться бы игрокам духом Веретенникова, Нидергауса, Есипова, глядишь, и результаты были бы другие.

«ЛСГ». 1:2. «Зоркий» после победы над «Строгино» расправит крылья, к тому же на своё место возвращается эксцентричный наставник подмосковного коллектива Сергей Юран, отбывший четырёхматчевую дисквалификацию. Так что «Ротору-2» ловить в этом матче нечего.

«Калуга» - «Динамо» Бк

Шамрин. 2:1. «Калуга», до чего ж ты хороша в этом сезоне! Неужели твой звёздный час настал? И Софербий Ешугов со своими бойцами тебя остановить не в состоянии.

«ЛСГ». 1:1. Хитрец Ешугов явно неравнодушен к лёгкой атлетике и, в частности, к одной из её звёзд - Мо Фара. Иначе чем объяснить, что седовласый старец взял на вооружение тактику сомалийского британца - отсидеться в начале дистанции за пелотоном, а потом мощным спуртом оставить всех с носом?! В последних двух матчах динамовцы набрали шесть очков, забив при этом пять мячей и не пропустив одного. Так что идущей вверху «Калуге» надо быть предельно осторожной - иначе и ничья может выскользнуть из рук.

«Химик» - «Торпедо» М

Шамрин. 0:1. Не мытьём, так катаньем один гол москвичи выстрадают. От «Торпедо» осталось одно название, вот и играет команда, как бог на душу положит...

«ЛСГ». 0:2. Не каждому суждено прыгать выше своей головы. У «Химика» это пока не получается. Да и состав, будем откровенны, требует усиления. Так что «Торпедо», как Флойд Мэйуэзер в бою с Конором Макгрегором вначале отсидится в обороне, а потом проведёт пару ударов, прийти в себя после которых хозяевам не удастся.

«Зенит» Пн - «Рязань»

Шамрин. 0:2. Раньше выезд в Пензу сулил серьёзные неприятности, а сейчас соперники «Зенита» заранее плюсуют себе три очка. И ничего не поделаешь - совсем зачахли «сине-бело-голубые».

«ЛСГ». 0:2. Эх, «Зениту» пензенскому хотя бы сотую часть бюджета своего питерского «собрата», глядишь, не только на «Арарат» ломился бы зритель в зоне «Центр». Увы, не все «Зениты» живут припеваючи. В Пензе вообще творится что-то странное, команда не катится - летит под откос, а руководство спокойно на это взирает. И состав не усиливается, и тренер продолжает работать. Чудён российский футбол, ничего не скажешь.

«Металлург» - «Арарат»

Шамрин. 1:1. И начнётся бой. И сойдутся в нём воины русские и вороги московские. Знатная будет сеча, да только победителя она не выявит. Но смотреть всем обязательно.

«ЛСГ». 2:1. «Капканы» Машнина. Они будут повсюду. Игроки «Арарата» почувствуют, что это такое - настоящий «металлургический» футбол. «Железная» голова Ахвледиани, «пьяный» дриблинг Овчинникова, «вспышки» Чернышова - посмотрим, как на всё это отреагирует Александр Григорян на пресс-конференции.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 17 45
2 «Рязань» 17 32
3 «Торпедо» М 17 29
4 «Зоркий» 17 28
5 «Энергомаш» 17 28
6 «Строгино» 17 28
7 «Металлург» 16 26
8 «Динамо» Бк 17 25
9 «Сатурн» 16 23
10 «Сокол» 17 22
11 «Химик» 17 16
12 «Калуга» 17 15
13 «Зенит» Пн 17 11
14 «Ротор-2» 17 4

Новости. Футбол