Серёжкин недоволен судейством, Машнин надеется, что его футболисты не поймают «звёздочку»



Серёжкин недоволен судейством, Машнин надеется, что его футболисты не поймают «звёздочку»

На пресс-конференции после сегодняшнего матча «Металлург» - «Сатурн» (2:0) главные тренеры команд обменялись мнениями о поединке.

Наставник гостей Дмитрий Серёжкин (на фото) посетовал на неудачу и судейские ошибки: 

- Что тут комментировать: соперник забил, а мы - нет. Боевая игра. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. За то, что они уже четвёртую игру борются не только с соперником, но и с мелкими ошибками арбитров в пользу соперника.

- То есть, на исход матча повлияло судейство?

- Не совсем. Повлияло исполнительское мастерство, а судейство решило некоторые эпизоды в пользу соперника. Это моё мнение. Что касается предыдущих трёх встреч, то это не голословные заявления, а подробный анализ матчей. Мелкие нарушения, к сожалению, трактуются в пользу соперника. Кроме того, хочу поблагодарить болельщиков за отличную поддержку, а себе могу предъявить претензии за то, что не научил реализовывать моменты.

- Когда вернутся травмированные, и что с Паламарчуком?

- Что-то с коленом по первым оценкам. А травмированные появятся, как будут готовы. Вы же видите, как непросто идёт восстановление.

- Главный тренер «Зоркого» Сергей Юран назвал «Сатурн» командой «бей-беги». Как это прокомментируете?

- Во-первых, мы играли в рациональный футбол на поле, где, наверное, только Сергей Николаевич с его мастерством может показать комбинационную, атакующую и красивую игру. Мы таким не обладаем, потому сыграли рационально, что и принесло результат.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга», отметил:

- Получилась непростая игра в сложных погодных условиях - жара, душно. Справились с жарой и соперником, правильно построив игру и плотно действуя в обороне. Были и моменты, и реализация.

Забили хороший первый гол с проникающей передачей, с открыванием. В перерыве, естественно, внесли коррективы: у нас молодой футболист получил предупреждение, да и силёнок не хватило.

Но дотерпели и забили второй мяч, решивший исход матча. Поздравляю команду и болельщиков с победой. Мы выиграли у очень серьёзного соперника.

У «Сатурна» хорошая молодая команда, которая в прошлом сезоне хорошо играла, и в этом сезоне проиграла только нам, и до этого «Арарату». Всё решило индивидуальное мастерство - в принципе, игра была равной. Тем радостнее победа.

- Не считаете, что не до конца восстановившегося после травмы Сергея Чернышова стоило поберечь и не выпускать на поле?

- Мы и так его поберегли: Сергей сыграл всего 15 минут, но при этом получил игровую практику. Вышел хорошо - впрочем, как и все, кто вышел сегодня на замену. Ребята сыграли очень прилично. А Чернышов насколько смог, настолько сыграл.

- Можете сказать, что это была лучшая игра «Металлурга» в сезоне?

- По счёту - возможно, потому что не было напряжённой концовки. Сыграли достаточно ровно, игра была под нашим контролем.

- В этом сезоне «Металлург» одержал уже почти столько же домашних побед, как за весь прошлый. В чём, на ваш взгляд, причина? 

- Сезон на сезон не приходится. Мы всегда хотим выигрывать. Радует, что самоотдача у ребят запредельная. Главное, чтобы они «звёздочку» не поймали. Но мы постараемся, чтобы этого не произошло. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 9 23
2 «Торпедо» М 9 20
3 «Сатурн» 9 19
4 «Металлург» 10 18
5 «Динамо» Бк 9 18
6 «Зоркий» 10 18
7 «Энергомаш» 10 16
8 «Рязань» 10 16
9 «Сокол» 10 12
10 «Калуга» 10 11
11 «Строгино» 8 9
12 «Ротор-2» 10 4
13 «Зенит» Пн 10 3
14 «Химик» 10 3

Новости. Футбол