Сергей Юран: «В матче с «Металлургом» словно окунулся в 90-е»



Сергей Юран: «В матче с «Металлургом» словно окунулся в 90-е»

Главный тренер красногорского «Зоркого» Сергей Юран был возмущён судейством матча с липецким «Металлургом» (2:2). В ворота красногорской команды были назначены два пенальти, а также удалён игрок, констатирует «Спорт-Экспресс».

- Мы подаем протест на судейство матча с «Металлургом», - сказал Юран корреспонденту «СЭ». - Глава города, который является президентом клуба, вообще не понимает, как можно так судить! Очевидная предвзятость! Я в футболе много чего повидал. Сегодня немного окунулся в 90-е… 

Какой смысл нам продолжать играть в чемпионате при таком судейском беспределе?! Мучить болельщиков и игроков? Нет, проще расформироваться.

Очень тяжело понять работу арбитра в сегодняшнем матче. У инспектора много вопросов к судье. Хочу посмотреть, как теперь отреагирует РФС. Глава города обязательно направит бумагу в Российский футбольный союз. Клуб обязательно отреагирует.

- Имеете в виду два пенальти в ваши ворота и удаление?

- Да. По первому пенальти у меня большие сомнения.

- А по второму?

- Мне даже комментировать сложно… Когда из толпы в нашего вратаря влетает игрок, а судья считает, что наш футболист сфолил против их нападающего… И указывает на «точку».

- Что скажете про удаление?

- Наш футболист был первым на мяче, играл головой. А судья ему показывает вторую жёлтую. Как так?! Пока мы подадим протест. Но в будущем не исключаю, что можем сняться с чемпионата. Зачем мучить нашего болельщика? Игроки в шоке. Опытный Женя Алдонин вообще не понимает, как такое возможно.

- Но ведь в ворота «Металлурга» назначили один пенальти.

- Так там ещё три очевидных пенальти в ворота «Металлурга»! Но арбитр промолчал. Как я уже сказал, мы можем сняться. Нет смысла дальше тратить нервы, бюджет. Такой вопрос обсуждается…

- А вы не допускаете, что судьи мстят вам за то, что вы оскорбили арбитров в прошлом туре? 

- Мне мстят? Пожалуйста. Но надо это делать один на один. А при чём тут команда?! Такое больше недопустимо. Арбитр - не мальчишка. Ему 32 года, уже работает несколько лет. Он целенаправленно так делал… Наше терпение может лопнуть. Ждём реакции РФС и главы департамента судейства и инспектирования.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 13 35
2 «Металлург» 13 23
3 «Рязань» 13 23
4 «Торпедо» М 13 22
5 «Динамо» Бк 13 22
6 «Энергомаш» 13 21
7 «Зоркий» 13 21
8 «Сатурн» 13 20
9 «Сокол» 13 19
10 «Строгино» 13 18
11 «Калуга» 13 14
12 «Зенит» Пн 13 7
13 «Химик» 13 6
14 «Ротор-2» 13 4

Новости. Футбол