Юные показывают зубы, битва в Лебедяни, скандал по имени «Силикатчик»



Юные показывают зубы, битва в Лебедяни, скандал по имени «Силикатчик»

В этом году чемпионат области по футболу пока получается интригующим. Все матчи очередного тура, который по недоброй традиции вышел неполным (поединок «Искра» - «Колос» перенесён на более поздний срок), прошли в упорной борьбе и держали зрителей в напряжении до последних секунд.

Открылся тур в четверг встречей на базе «Парус» между «Меркурием-Малиной» и «Металлургом-2000». Молодёжи Александра Логунова, судя по всему, надоело проигрывать с крупным счётом и «двухтысячники» дали «инопланетянам» настоящий бой. Шутка ли, к 77-й минуте воспитанники ДЮСШ «Металлург» вели с преимуществом в три мяча - 4:1! Хет-трик у молодёжи оформил Артём Явкин, ещё один гол в активе Максима Скопинцева.

Но концовка встречи перевернула всё с ног на голову. Более опытные и матёрые игроки «Меркурия» ринулись вперёд, в силовой манере забили четыре мяча подряд и на последних секундах вырвали победу! Пенальти реализовал Николай Гулидов, в итоге оформивший дубль, по мячу забили его брат Андрей ГулидовЮрий Химяк и Александр Канин. 5:4 в пользу «Меркурия-Малины», который на два дня возглавил турнирную таблицу чемпионата.

Но в субботу на первое место вернулся паршиновский «Родник», с трудом переигравший на стадионе «Сокол» соперников из «Силикатчика» - 1:0. В первом тайме действующий чемпион не реализовал как минимум три голевых шанса, причём Дмитрий Ивченко и вовсе не попал в пустой створ ворот.

А единственный гол был забит минут за 17 до финального свистка, когда вратарь «строителей» Игорь Ярцев не сумел зафиксировать мяч после навеса с фланга, а Илья Телегин оказался первым на добивании.

Вскоре Ярцев был вынужден покинуть поле из-за травмы (по предварительной информации, голкипер сломал ребро), и «пост номер один» у «Силикатчика» занял полевой игрок Алексей Назаров. На последних минутах и он был травмирован в столкновении с Сергеем Толчеевым, и на защиту вратаря ринулся форвард «строителей» Дмитрий Врабий. Оппоненты обменялись боксёрскими ударами и увидели перед собой по красной карточке. Но страсти на этом не утихли, поскольку несколько экзальтированных болельщиков «Силикатчика» выбежали на поле, пытаясь устроить разборки с судьями (больше всех претензий было высказано в адрес лайнсменов) и игроками «Родника».

Утихомирились буяны лишь после вмешательства инспектора встречи Николая Егорова, который после игры сообщил, что инцидент не останется без внимания областной федерации футбола и будет детально разобран на внеочередном заседании президиума общественной организации.

А мы добавим, что все четыре матча «Силикатчика» в нынешнем чемпионате были ознаменованы скандалами различной степени тяжести, что говорит о наличии серьёзных проблем с дисциплиной в этой команде…

Завершался тур матчем в Лебедяни, где «ЛеМаЗ» принимал липецкое «Динамо». Уже в дебюте встречи липчане остались в меньшинстве: это Дмитрий Хорошилов умудрился минут за пятнадцать получить две жёлтые карточки.

Но и вдесятером «бело-голубые» открыли счёт: Алексей Лопатин навесил со штрафного, и после выноса мяча защитниками его подобрал Артём Зайцев и метров с 18 в касание пробил в дальний угол - 0:1.

В оставшееся время динамовцы играли на контратаках, а хозяева вели бесплодные наступательные операции. «ЛеМаЗ» может сетовать на перекладину ворот «Динамо», которая в одном из эпизодов сыграла за гостей, а липчане вправе предъявлять претензии Александру Паламарчуку, который не реализовал два выгоднейших момента.

Развязка наступила на 85-й минуте, когда Николай Курушин после подачи углового головой вколотил мяч в сетку ворот и спас лебедянцев от поражения - 1:1.

Положение команд 

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Родник

5

4

1

0

16-5

13

2

Меркурий-Малина

5

4

1

0

12-5

13

3

ЛеМаЗ

4

2

2

0

6-3

8

4

Динамо-УМВД

3

2

1

0

7-2

7

5

Данков

4

2

0

2

12-7

6

6

Искра

4

1

0

3

3-7

3

7

Колос ЛР

3

0

1

2

1-5

1

8

Силикатчик

4

0

0

4

3-8

0

9

Металлург-2000

4

0

0

4

7-25

0


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 13 35
2 «Металлург» 13 23
3 «Рязань» 13 23
4 «Торпедо» М 13 22
5 «Динамо» Бк 13 22
6 «Энергомаш» 13 21
7 «Зоркий» 13 21
8 «Сатурн» 13 20
9 «Сокол» 13 19
10 «Строгино» 13 18
11 «Калуга» 13 14
12 «Зенит» Пн 13 7
13 «Химик» 13 6
14 «Ротор-2» 13 4

Новости. Футбол