«Металлург-М»: молодость не порок, но очков не прибавляет



«Металлург-М»: молодость не порок, но очков не прибавляет

В составе липецкой «молодёжки» сегодня дебютировал совсем юный, 16-летний вратарь Владислав Куницын, и быть ему - в результате отражённого пенальти - героем домашней встречи с «Олимпиком» из Новой Усмани, если бы не многочисленные ошибки в обороне хозяев.

Всё началось с досадной срезки в самом дебюте встречи. Уже на 5-й минуте после прострела Леонида Павлова, который на правом фланге атаки гостей обыграл Богдана Бокова, защитник липчан Яков Немов срезал мяч в ближний угол собственных ворот - 0:1. 

Отметим, что все три липецких участника этого эпизода (включая вратаря) - 1999 и 2000 годов рождения, а кроме них в стартовом составе вышли ещё три игрока с такими же датами в паспорте, в то время, как в рядах «Олимпика» с первых минут играл один футболист 1998 г.р., а все остальные были заметно старше.

Столь неудачное начало, естественно, не придало сил нашим футболистам и после этого ещё минут 15 гости терзали оборону команды Геннадия Коркина. Но к середине тайма игра успокоилась, и липчане постепенно сами стали выбираться на чужую половину. Первый более-менее опасный момент наша «молодёжка» создала на 30-й минуте, когда после навеса со штрафного мяч заметался в районе 11-метровой отметки и 17-летний Александр Пропастин мог завершать усилия своих партнёров, но удар получился несильным и точно в руки вратарю.

А в концовке тайма быстрая атака «Олимпика» завершилась вторым голом, и вновь он получился далеко не обязательным. После прострела с левого фланга Куницын не дотянулся до мяча, и Артём Азаров с метра расстрелял пустые ворота.

Сокращать отставание пять минут спустя должен был Андрей Гамеев, который вошёл в штрафную соперника, но из отличной позиции пробил крайне неудачно. А уже в компенсированное к тайму время Владислав Зенин неаккуратно обошёлся на границе штрафной площади с Олегом Худяковым, и арбитр без тени сомнения указал на «точку». Исполнять пенальти взялся Азаров, однако Куницын угадал направление удара и достал мяч в нижнем углу.

Вторая половина матча началась сразу с четырёх замен в составе гостей, которые были уверены, что победный результат уже не упустят. И не ошиблись. «Металлург-М» лишь эпизодически приближался к воротам соперника и создал за 45 минут только один опасный момент. В самом начале тайма мяч едва не влетел в ворота гостей после навеса со «стандарта».

В остальном игру полностью контролировал «Олимпик», который не раз, и не два должен был доводить счёт до крупного, но забил только однажды. На 82-й минуте неудачная игра Куницына на выходе после рядового навеса закончилась расстрелом пустых ворот в исполнении Ивана Борсякова - 0:3.

В активе «Металлурга-М» по-прежнему ноль набранных очков и твёрдое последнее место в таблице чемпионата «Черноземья». Следующий матч липчане проведут на выезде в пятницу, 23 июня, когда в Лисках сыграют с местным «Локомотивом».

Видеообзор матча здесь

Металлург-М (Липецк) - Олимпик (Новая Усмань) - 0:3 (0:2)

Голы: Немов, 5 (0:1 автогол). Азаров, 39 (0:2). Борсяков, 82 (0:3).

Нереализованный 11-м: Азаров, 45+ (вратарь).

Металлург-М: 30. Куницын. 2. В.Зенин (3. М.Скопинцев, 82). 13. Немов. 4. Смольянинов. 5. Боков. 19. Локян. 7. Баязов. 10. Пропастин. 77. Гамеев (к) (15. Кукин, 85). 9. Кузьмин (8. А.Филиппов, 79). 18. Зубков (17. Разомазов, 56).

Олимпик: 30. Канаев. 2. Вахрушев. 3. Логвинов (5. Нтирибуза, 84). 4. Соков. 10. Южаков. 9. Ливенцев (к) (24. Борсяков, 46). 21. Мамутов (20. Иконников, 80). 13. Березин. 17. Худяков (23. Колпачёв, 46). 7. Л.Павлов (11. Скрыпников, 46). 22. Азаров (8. В.Васильев, 46).

Предупреждение: Соков, 29 (срыв атаки). Судьи П.Шишкин, М.Пчелинцев (оба - Тамбов), П.Таёкин, инспектор А.Пчелинцев (оба - Рязань). 

17 июня. Липецк. Стадион Сокол. 50 зрителей. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол