«Торпедо» намерено выбраться из ПФЛ



«Торпедо» намерено выбраться из ПФЛ

Сегодня в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялся «круглый стол», посвящённый положению дел в футбольном клубе «Торпедо», которое выступает в группе «Центр» ПФЛ.

Участниками мероприятия были президент «Торпедо» Александр Тукманов, вице-президент клуба Борис Игнатьев, главный тренер команды Игорь Колыванов, член совета директоров клуба Валерий Ияшвили и знаменитый в прошлом голкипер Анзор Кавазашвили

Главный тренер «Торпедо» Колыванов рассказал, какие задачи стоят перед командой: «Сейчас у нас 19 футболистов. 13 июня начали тренироваться, сыграем три товарищеских матча. Я пришёл в «Торпедо» с большими планами, и моя задача - вывести команду в ФНЛ. На данный момент есть хорошие ребята, главное - все хотят играть. Будем стремиться вернуть «Торпедо» в премьер-лигу», - передаёт слова наставника championat.com.

Вице-президент «Торпедо» Игнатьев рассказал о финансовой ситуации в клубе: «Финансы на грани, поэтому и вылетели из высшей лиги. На данный момент мы не можем тягаться с другими командами, выступавшими в дивизионах выше. На сегодняшний день у нас уехали шесть футболистов, на которых мы могли строить хорошую команду. Их не устраивали финансовые условия, и это понятно - в Москве сложно жить. Не хватает, конечно, постоянной базы, где бы футболисты могли тренироваться и восстанавливаться, нет стадиона. Потому и болельщики не знают о наших делах, и у футболистов мотивации нет».

Член совета директоров Ияшвили рассказал, как продвигаются поиски инвестора для клуба, перед которым стоит задача выхода в ФНЛ: «Бюджет есть, задача - выход в следующий дивизион. Город оказывает условия, выделяет землю, но серьёзного инвестора сейчас нет. Ведём переговоры с отдельными организациями, но пока не очень успешно. В связи с кризисом в стране привлечь инвестора крайне сложно. Город будет содействовать реконструкции стадиона. Если мы решим задачу выхода в следующий дивизион, то дальше будем надеяться на большую помощь города». 

Президент «Торпедо» Тукманов рассказал о проблемах команды: «Сегодня мы - акционерное общество. Есть спонсоры - ЗИЛ и коммерческая структура, которая на данный момент нас не финансирует, нет средств. Надо отдать должное городу и заводу - финансируют достаточно, чтобы мы могли двигаться вперёд, но мы не справились со спортивной составляющей. Главная проблема - уход болельщиков и лишение стадиона. Надеемся, что его владельцы (Московский кредитный банк) найдут возможность для реконструкции и мы сможем вернуться». 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Арарат» 17 45
2 «Рязань» 17 32
3 «Торпедо» М 17 29
4 «Зоркий» 17 28
5 «Энергомаш» 17 28
6 «Строгино» 17 28
7 «Металлург» 16 26
8 «Динамо» Бк 17 25
9 «Сатурн» 16 23
10 «Сокол» 17 22
11 «Химик» 17 16
12 «Калуга» 17 15
13 «Зенит» Пн 17 11
14 «Ротор-2» 17 4

Новости. Футбол