«Орёл» не доиграет сезон



«Орёл» не доиграет сезон

Футбольный клуб «Орёл» официально снимется с первенства ПФЛ. Решение принято в связи с существенным уменьшением финансирования команды в 2017 году.

Согласно официальному письму за подписью и.о. начальника управления физкультуры и спорта Орловской области Александра Савоськина, в наступившем году клубу будет выделено 10 миллионов 576 тысяч рублей, что на 13 миллионов 400 тысяч меньше, чем в 2016 году. 

«Орёл» в новом сезоне будет выступать в третьем дивизионе (ЛФК). Понижение в классе позволит сформировать команду из местных воспитанников, которая будет способна решать высокие спортивные задачи.

В то же время заместитель директора ФК «Орёл» Николай Долгов в интервью orelsport.ru отметил: «Я об этом не знал. В клубе официального собрания не было. В любом случае, если команда будет в третьей лиге, то будут играть все свои молодые ребята. Наши воспитанники. И, конечно, сразу высоких результатов не будет. Что касается опытных игроков, то если захотят, будут играть. А нет - пусть ищут команду».

А директор «Орла» Дмитрий Прокопенко и вовсе заявил, что информацией о снятии клуба не располагает.

То же самое в интервью «Спорт-Экспрессу»  отметил президент ПФЛ Андрей Соколов: «Официальных документов о снятии ФК «Орёл» в лигу не присылал. Информация такая была, но попытаемся до самого конца решить вопрос по клубу. Могу сказать, что у руководства области и спортивных чиновников нет желания заниматься футболом в регионе. Уменьшение финансирования не значит, что футболом больше не надо заниматься». 

Напомним, что во втором круге липецкий «Металлург» должен сыграть с «Орлом» 30 апреля на своём поле. В случае, если орловский клуб всё-таки снимется с турнира ПФЛ, липчане получат три очка без игры. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол