Миткеева послали, Селищева отстранили



Миткеева послали, Селищева отстранили

Состоявшееся в понедельник очередное заседание президиума федерации футбола Липецкой области должно было решить главный вопрос: кому ехать 20 января на судьбоносную (или по крайней мере, задуманную, как судьбоносная) конференцию МОА «Черноземье»?

Впрочем, этот вопрос был далеко не первым в повестке дня, а прежде члены президиума обсудили меры по обеспечению безопасности при проведении матчей областных турниров и постановили наладить контакт с местными РОВД - дабы правоохранительные органы обеспечивали присутствие полицейских нарядов на спортивных объектах во время игр.

Вторым был вопрос борьбы с допингом - актуальный для всего российского спорта, но вряд ли злободневный для областного футбола. Дело в том, что в 2017 году вступил в силу соответствующий закон РФ и обойти своим вниманием борьбу с запрещёнными препаратами члены президиума никак не могли. На февраль намечено собрание, где будет намечены конкретные меры решения этой и вышеуказанной (обеспечение безопасности) проблемы.

Обсудив также столь бюрократические моменты, как ведение документации и выполнение регламента и уставных положений, плавно и быстро члены президиума добрались до выборов делегата от областной федерации на внеочередную конференцию МОА «Черноземье». Каждый высказал своё мнение по данному вопросу, причём большинство мнений совпало: в Воронеж должен отправиться председатель общественной организации Владимир Миткеев.

Например, директор областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (ОДЮСАШ) Николай Лопатин сообщил, что полностью доверяет Миткееву и предлагает именно его кандидатуру, поскольку тот изнутри знает вопросы, которые будут обсуждаться на конференции. Ряд других членов президиума также выступил в поддержку кандидатуры Миткеева. По словам гендиректора ФК «Металлург» Игоря Лысенко, Владимир Игнатьевич всегда болеет душой за областную федерацию и делает всё возможное в рамках закона, чтобы Липецк был лидером чернозёмного региона; кроме того, он правильно разбирается в сложившейся непростой ситуации в МОА «Черноземье» и сделает правильный выбор при голосовании и выборе руководящего состава межрегиональной ассоциации.

Не согласился с мнением собравшихся лишь председатель комитета по проведению соревнований Михаил Селищев, выступивший в поддержку действующего президента МОА «Черноземье» Рудольфа Ходеева (в то время, как позиция Миткеева и остальных предельно ясна: Рудольфу Александровичу пора отойти от дел).

Собственная точка зрения вышла Селищеву боком: в конце заседания председатель областной федерации освободил его от исполнения обязанностей председателя комитета, временно возложив эти самые обязанности на мастера спорта и уважаемого в регионе арбитра Юрия Гладких. Тот ничего против не имел, а слегка раздосадованный Селищев через «Чемпионат48» поблагодарил всех тренеров областных команд по футболу и мини-футболу за многолетнее сотрудничество.

Факт своего отстранения Михаил Александрович прокомментировал так: «Дело житейское. Не нашёл общего языка с председателем - бывает. Конфликт зрел давно, но полностью оставлять работу в федерации я пока не собираюсь, буду оказывать посильную помощь. Я по-прежнему остаюсь в штате общественной организации, а что будет дальше, покажет время».

Тем временем Владимир Миткеев был послан на конференцию «Черноземья» (как утверждает сайт областной федерации футбола, единогласно), а в концовке заседания один из членов президиума передал просьбу тренера елецкого «Локомотива» Юрия Разнова разобраться в ситуации, сложившейся в детском футболе Ельца. Оказалось, что воспитанников Разнова не допустили для участия в новогоднем турнире по мини-футболу среди ребят 2005-06 гг.р., проводившегося усилиями ФК «Елец», хотя сам турнир именовался открытым. Категорический отказ без объяснения причин весьма расстроил как самого Разнова, так и его подопечных…


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ЗОНА "ЦЕНТР"

Команда
Сыграно Очки
1 «Авангард» 16 31
2 «Энергомаш» 15 30
3 «Сатурн» 16 29
4 «Торпедо» 15 27
5 «Витязь» 15 26
6 «Калуга» 15 23
7 «Металлург» 15 19
8 «Динамо» 15 18
9 «Рязань» 15 16
10 «Чертаново» 14 15
11 «Орёл» 15 15
12 «Зенит» 15 11
13 «Арсенал-2» 15 6

Новости. Футбол