«Орёл» под угрозой. В зоне «Центр» одной командой может стать меньше



«Орёл» под угрозой. В зоне «Центр» одной командой может стать меньше

В Орле утвердили бюджет своего футбольного клуба на следующий, 2017-й год. Обнародованная цифра шокировала поклонников «Орла»: на команду будет выделено всего 10,6 миллиона рублей, что почти в 2,5 раза меньше, чем в текущем году (24,7 млн руб.).

Таким образом, выступление «Орла» в Профессиональной футбольной лиге становится просто невозможным, констатирует сайт болельщиков команды. Не исключён вариант, при котором уже с весны, не доиграв сезон-2016/17, «Орёл» перейдёт в любительскую лигу.

Матч второго круга чемпионата-2016/17 между липецким «Металлургом» и «Орлом» запланирован на воскресенье, 30 апреля и должен пройти в Липецке. Теперь у «сталеваров» может возникнуть непредвиденная пауза...

Начальник управления спорта Орловской области Александр Муромский заявил, что решение об уменьшении дотации футболистам было принято в связи с сокращением бюджета области в целом: «Мы либо финансируем профессиональный футбольный клуб, который зависим от бюджета области, либо позволяем нашим другим спортсменам - чемпионам мира, Европы - выезжать на соревнования. Траты на все 80 федераций были меньше, чем бюджет клуба». 

Теперь в Орловской области планируют развивать детский футбол. «Мы переговорили с Юрием Павловичем Сёминым, и он дал добро на организацию академии под своим именем на базе двух наших спортивных школ. Акцент сделаем на развитие детского футбола», - сообщил Муромский.

ФК «Орёл» из-за финансовых проблем уже опускался в КФК. В последний раз такое случалось в 2007 году. 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол