Удача от липчан отвернулась



Удача от липчан отвернулась

Две команды из Липецка не блеснули в ходе межрегионального турнира на призы ДФК «Колизей» среди юношей 2011 г.р., который завершился в тамбовском манеже.

Юноши школы «Металлург» (тренер Виктор Чеботарёв) упустили свой шанс в заключительном матче группового этапа и в итоге спорили только за 9-16-е места.

Начали юные липчане турнир победой над рязанским «Олимпийцем». Счёт во втором тайме после подачи углового красивым ударом в падении открыл Иван Шабанов, а вскоре Роман Некрасов после передачи Фёдора Киселёва не промахнулся по пустому углу ворот. Добивать соперника «сталевары» не стали (хотя моментов для этого хватало) и даже пропустили ненужный мяч за считанные секунды до конца встречи - 2:1.

Во втором поединке «Металлург» уже сам проявил характер, отметившись голом на последней минуте. Уступая курской команде «Авангард-синие», липчане организовали стремительную атаку, в концовке которой мяч в результате нескольких рикошетов отскочил к Киселёву. Подставленная вовремя нога помогла «Металлургу» спастись от поражения - 1:1.

Судьба первого места в группе и путёвки в плэй-офф решалась в заключительной встрече против тамбовской ДЮСШ № 1. С этим соперником «красно-чёрные» в этом году встречались в ходе зонального турнира первенства СФФ «Центр» и одержали две крупные победы - 10:0 и 5:0. Но на этот раз что-то пошло не так. Единственный гол в матче был забит уже на пятой минуте, причём мяч влетел в ворота «Металлурга». В дальнейшем липчане владели преимуществом, создали достаточно моментов для того, чтобы не только сравнять счёт, но и вырвать победу, но гол Киселёва не был засчитан из-за офсайда, а в других эпизодах нашим футболистам не хватило точности. В результате тамбовчане выиграли 1:0, оставив «Металлург» только на третьем месте в группе.

В турнире за 9-16-е места подопечные Чеботарёва сначала встречались с «Муромом». Первые десять минут «сталевары» владели инициативой и вполне могли открыть счёт, но вместо этого вследствие ошибок защитников получили мяч в свои ворота. Перед самым перерывом муромцы удвоили результат, и вновь гол буквально «подарили» сопернику игроки обороны. Во втором тайме Киселёву после паса Михаила Веретёхи один мяч отквитал, но спасти игру и перевести её в серию пенальти «красно-чёрные» не смогли.

Следом «Металлург» ожидала игра с московскими «Трудовыми резервами-2». В этой встрече липчан ждало ещё большее разочарование. Ведя уже к четвёртой минуте 2:0, наши парни умудрились упустить победу. Счёт ударом в «девятку» открыл Веретёха, удвоил результат Киселёв, совершивший впечатляющий сольный рейд в чужую штрафную. Счёт мог быть и крупнее, а заметное преимущество сыграло со «сталеварами» злую шутку. Очередной ляп в обороне позволил «Мурому» сократить отставание, а на первых секундах второго тайма результат и вовсе сравнялся. Чуть позже муромцы вышли вперёд, после чего «Металлург» вновь завёлся и Илья Афанасьев, замкнув дальнюю штангу, забил третий мяч. Но остановить поверившего в себя соперника было уже тяжело. За 13 минут до финального свистка «Муром» воспользовался заминкой вратаря липчан и вырвал победу - 3:4.

Завершал турнир «Металлург» матчем с тем же соперником, с которым его и открывал - «Олимпийцем» из Рязани. Поединок за 15-е место завершился крупной победой липчан - 4:0 (Киселёв оформил хет-трик, ещё один мяч забил Арсений Александрычев).

Команда липецкой СШ № 12 (тренер Сергей Берестнев) на групповом этапе проиграла «Мурому» - 0:1, «Академии Краснодар» - 1:7 (гол на счету Андрея Кошеляева) и разошлась миром с «Трудовыми резервами» из столицы - 0:0.

А в турнире за 17-20-е места липчане в серии пенальти уступили питерскому «Ижорцу» - 0:2, пен.0:2 (голы: Ярослав Верёвкин, Михаил Лазюк) и благодаря точному удару Ивана Леликова обыграли тамбовский ДФК «Колизей» - 1:0. Итог - 19-е место.

В финале турнира «Динамо» из Костромы взяло верх над курским «Авангардом-белые» - 2:0. А «Академия Краснодар» в матче за «бронзу» выиграла у питерского «Автово» - 3:1.

Фото Михаила Капитонова


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол