Кутьин и Чернышов вышли в полуфинал чемпионата страны



Кутьин и Чернышов вышли в полуфинал чемпионата страны

Российский футбольный союз (РФС) в начале ноября провёл финальный этап чемпионата России по футболу 6х6, 7х7, 8х8.

Всероссийский турнир по массовому футболу прошёл в Сочи, на полях комплекса «Бархатные сезоны», в формате восемь на восемь: семь полевых игроков и один вратарь. Матчи длились два тайма по 25 минут без ограничения количества замен. В случае ничьей сразу пробивались пенальти.

В чемпионате приняли участие 58 сильнейших любительских коллективов из 34 регионов страны от Дагестана до Сахалина. Липецкая область не делегировала команд на столь масштабный футбольный форум, но наш регион был представлен на нём двумя футболистами.

В составе саратовского «Локо» четвёртое место заняли ельчане Александр Кутьин и Сергей Чернышов. Оба наших земляка стали лучшими бомбардирами своей команды, забив по три мяча, а Чернышов вошёл в символическую сборную чемпионата.

На предварительном этапе «Локо» занял первое место в группе «K», обыграв «Чароду» из дагестанского села Цуриб - 3:1 (третий гол на счету Кутьина) и сыграв вничью с рязанским «Азард групп» - 1:1.

В 1/16 финала команда из Саратова в серии пенальти одолела тольяттинский «Эковоз» - 1:1, пен.4:2 (первый 11-метровый реализовал Кутьин). В 1/8 финала саратовцами с помощью дублей Чернышова и Кутьина был повержен калининградский «Газовик» - 4:2, а в четвертьфинале «Локо» разгромил команду СШОР имени Шамиля Умаханова из дагестанского Хасавюрта - 3:0 (счёт открыл Чернышов).

Лишь в полуфинале «Локо» испытал горечь поражения, уступив будущему чемпиону, махачкалинскому «Наполи», - 0:3. Дагестанцы в финале в серии пенальти обыграли МТТ из Ростова-на-Дону - 0:0, пен.4:3. А саратовский коллектив оказался менее удачливым в серии 11-метровых в матче за «бронзу» с краснодарским «Абисом» - 1:1, пен.3:5, хотя Чернышов свою попытку реализовал.

Все участники соревнований выступали в качестве любителей, но среди них были и бывшие профессионалы. Так, Илья Абаев и Владимир Дядюн сыграли за питерский «Эксклюзив», Али Гаджибеков - за «Наполи», Павел Игнатович - за «Арктиктелеком», а нападающий клуба Медиалиги «2Drots» Сергей Кутузов по прозвищу «Кутуз» выступал за «Азард Групп».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол