«Металлург-2008» остановился в шаге от трофея, но без призов не остался



«Металлург-2008» остановился в шаге от трофея, но без призов не остался

Воспитанники спортшколы «Металлург» 2008 года рождения стали серебряными призёрами межрегионального турнира на призы ДФК «Колизей», который прошёл в Тамбове.

В турнире принимали участие 16 команд, в том числе из Санкт-Петербурга и Москвы. «Металлург» под руководством тренера Дмитрия Бугакова (напомним, он сменил на этом посту многолетнего наставника группы 2008 г.р. Виталия Лукьянова) на пути к финалу соревнований выиграл три матча в группе и два в плэй-офф, пропустив в них всего два мяча. 

На предварительной стадии липчане переиграли тамбовскую «Академию футбола-2009» - 4:1 (три гола на счету Романа Ведищева, один забил сын форварда главной команды «Металлург» Кирилл Ахвледиани), команду пензенской спортшколы № 8 - 6:0 (Ведищев оформил «покер», по мячу в активе Сергея Горбенко и Исмаила Поцхорая) и СШОР «Химки» - 2:1 (Ведищев, Поцхорая).

В четвертьфинале «Металлург» расправился с красногорским «Зорким» - 4:0 (Ведищев-3, Илья Левищев), а в полуфинале не оставил шансов курскому «Авангарду» - 2:0 (Поцхорая, Ведищев).

Финал против столичного «Чертаново» получился упорным и драматичным. В основное время соперники обменялись голами - 1:1 (у липчан отличился Константин Комаревцев), а в серии пенальти москвичи были удачливее - 4:5.

«Бронза» досталась саратовскому «Соколу», который обыграл «Авангард» в матче за третье место - 3:1.

Команда липецкой спортшколы № 12 под руководством Евгения Фролова заняла 14-е место из 16 команд. На старте группового этапа липчане сыграли вничью с «Авангардом» - 1:1 (гол в активе Андрея Жукова), но затем последовали поражения от «Сокола» - 0:2 и спортшколы Сергиева Посада с тем же счётом.

В плэй-офф за 9-16-е места СШ № 12 уступила подмосковному «Подолью» - 1:3 (отличился Максим Литвиненко), а затем в серии пенальти взяла верх над «Искрой» из Санкт-Петербурга - 0:0, пен.5:3. В серии 11-метровых один из ударов отразил голкипер липчан Максим Алонцев. В заключительном матче за 13-е место подопечные Фролова проиграли «Знамени» из Ногинска - 0:3.

Левый полузащитник «Металлурга» Исмаил Поцхорая, нападающий Роман Ведищев и центральный защитник Сергей Титов были включены в символическую сборную турнира. Забивший 12 голов Ведищев получил приз лучшего бомбардира, а Поцхорая признан лучшим игроком.

Фото Михаила Капитонова


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол