Морозов развеял слухи, Первушин снял шляпу перед Викторовым



Морозов развеял слухи, Первушин снял шляпу перед Викторовым

Главный тренер обнинского «Кванта» Олег Морозов (на фото) после вчерашнего поражения в Липецке (0:3) посетовал на неуверенность своих футболистов.

- Хозяева победили заслуженно. «Металлург» значительно сильнее нас во всех компонентах. Хочется верить, что пока. Будем работать над улучшением игры, но это уравнение со многими неизвестными.

- В концовке у вашей команды был отличный момент, чтобы избежать крупного поражения.

- К сожалению, такой момент был только один. В целом почти всё получилось: разыграли хорошую комбинацию, надо было только попасть в дальний угол, но наш игрок не попал.

Расстраивает, что подобных моментов мы создаём очень мало. Хотя нашим футболистам это вполне под силу. Однако на поле они выглядят зажато и неуверенно. Трудно понять, почему так происходит. Создаём моментов мало, по воротам бьём мало. Играем не здорово, мягко говоря.

- Ворота «Кванта» защищает возрастной Виталий Яковлев. Нет ли планов найти ему надёжного сменщика?

- Я считаю, что Яковлев - крепкий вратарь. Есть у нас и способный парень, второй голкипер, местный мальчик 2004 г.р. (Никита Побережный - Прим.ред.). Вот и будем смотреть между ними.

На поиски сильного голкипера влияют многие факторы. Во-первых, не на что его брать. Во-вторых, философия нашего клуба не подразумевает подобных приобретений.

- В чём причина ранней замены Льва Акулова?

- Он сам попросил замену, печень прихватило. Непонятно, почему это произошло. Не думаю, что центральный защитник к середине первого тайма так набегался. Может, произошло что-то, будем разбираться.

- Правда, что два футболиста вашей команды недавно были мобилизованы?

- К счастью, нет (удивлённо). Пока у нас все на месте. Наверное, это слухи.

Наставник «сталеваров» Сергей Первушин остался доволен и игрой, и отношением к ней своих подопечных.

- Хотелось взять реванш за первый круг, когда мы потеряли очки в Обнинске. Там у нас было весомое преимущество по игре. Сегодня также создавали моменты, забили три мяча. Могли и ещё.

Мне понравилось, как ребята отнеслись к игре. У нас отсутствовали ведущие игроки - Войдель, Григорьев. Ребята, которые их заменили, выглядели достойно.

Наша цель - во втором круге выступить удачнее, чем в первом. Набрать необходимое количество очков, чтобы финишировать в первой шестёрке.

- Когда вернётся на поле Максим Григорьев?

- Думаю, что к матчу со «Строгино» он будет готов. Непонятно только, когда будет получать нагрузку. Вот Николай Иванников пропустил один матч из-за дисквалификации и немного выпал из игрового цикла. Я боюсь, что и с Максом может такое произойти. Игру с «Авангардом» он фактически пропустил, проведя на поле всего одну минуту, и сегодня не сыграл. У Григорьева неприятная травма, нагрузку давать нельзя, ему ещё предстоит снимать швы. Будем стараться его подвести к воскресному поединку, а там посмотрим.

- Чем была вызвана замена Андрея Алексеева в перерыве?

- Я увидел, что он подустал. У нас сложный график. Мы провели пять игр за 16 дней. А при используемой нами схеме у Андрея и Максима Елеева самые энергозатратные позиции. Мне хотелось и от Елеева больше точности при доставке мяча. От Андрея требовал, чтобы он чаще обыгрывал один в один и делал больше прострельных передач. Но ему не хватало сил. Заменивший его Александр Викторов удачно вошёл в игру. Снимаю перед ним шляпу, он очень хорошо работает на тренировках, и таким игрокам обязательно надо предоставлять игровое время.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол