Первушин доволен «очком в копилочку», Гершун сетовал на поле



Первушин доволен «очком в копилочку», Гершун сетовал на поле

На пресс-конференции после вчерашнего матча «Авангард» - «Металлург» (3:3) главные тренеры команд обменялись мнениями.

Рулевой «сталеваров» Сергей Первушин отметил:

- Игра наверняка понравилась зрителям - было много голов, много борьбы, никто не хотел уступать. Нам было очень интересно посоревноваться с такой командой, как «Авангард». С ним мы встречаемся уже в третий раз. Первый раз мы играли в ходе подготовительного периода, и тогда была зафиксирована ничья, хотя игра проходила с преимуществом курян. В матче первого круга в Липецке мы проиграли, но игра была с обоюдными шансами. В сегодняшнем поединке мы хотели оценить свои силы на фоне одной из лучших команд группы, наряду с Брянском, понять, где мы находимся. «Авангард» располагает быстрыми, техничными футболистами, которые хорошо контролируют мяч, умело убегают в быстрые ответные атаки.

Наша команда сейчас прибавляет, но с учётом всего сказанного это очко для нас приобретение, очко в копилочку.

Да, хотелось бы выиграть, тем более, что мы дважды вели в счёте и не реализовали пенальти. Но получились такие качели. Это футбол.

- Каково состояние Максима Григорьева, получившего травму в жёстком столкновении в начале матча?

- У Максима страшное рассечение. Он наш ведущий нападающий, системообразующий игрок, который много делает не только на поле, но и в раздевалке. Дай бог ему здоровья, желаем, чтобы он скорее поправился.

Главный тренер «Авангарда» Денис Гершун (на фото) отметил не лучшее состояние газона стадиона «Трудовые резервы»:

- Тяжёлый матч. Соперник играет в силовой футбол, у «Металлурга» есть ряд высоких футболистов, которые умело ведут верховую борьбу. Её мы сегодня проиграли.

Наверное, сказалось и не лучшее состояние покрытия футбольного поля. Иначе мяч ходил бы быстрее, и мы использовали бы своё преимущество в скорости.

Сыграл свою роль и то, чего мы опасались: в силу плотного графика игр футболисты начали выбывать из строя из-за мышечных травм. Мы выезжаем на обойме примерно из 14 футболистов, а лазарет травмированных потихоньку растёт. Сегодня мы потеряли Земскова и Бобрышова.

Но команда показала, что у неё есть характер. Мы проигрывали по ходу матча, потом вели в счёте, опять уступали, но сумели уйти от поражения. В результате мы продлили свою беспроигрышную серию. Ребята - молодцы.

- Во втором тайме «Авангард» пропустил два мяча за две минуты. Что это - потеря концентрации?

- К первому голу привело опять же не лучшего качества поле. К тому же игрок совершил неточность. Что касается второго гола, то да - здесь была, наверное, потеря концентрации.

Что касается поля, то оно для всех одинаковое, оно мешает и нам, и соперникам. Но мы бы хотели играть в другой футбол, тот, который отрабатываем на тренировках. Сегодня это не совсем получилось.

Тем не менее, мы доказали, что у команды есть характер, у нас есть команда с большой буквы.

- Каковы перспективы возвращения в строй игроков, находящихся в лазарете?

- У Игоря Гершуна перелом, идёт третья неделя, а врачи дали срок от четырёх до шести недель. Дальше всё зависит от особенностей организма. Джамшед Максумов идёт на поправку, и после выезда на Сахалин надеемся, что он присоединится к команде. У Миши Земскова мышечная травма, насколько она серьёзна, покажет УЗИ.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол