Не боец. «Металлург» вылетел из Кубка (видео)



Не боец. «Металлург» вылетел из Кубка (видео)

Похоже, о репутации кубкового бойца, которую футболисты липецкого «Металлурга» заработали ещё в прошлом веке и подтверждали в начале века нынешнего, стоит забыть. В последние годы «сталевары» выбывают из Кубка России на ранних стадиях и прошлогоднее свидание с московским ЦСКА - скорее, исключение из правил.

Вот и в нынешнем розыгрыше Кубка наши футболисты не сумели надолго задержаться. Потерпев поражение в первом же матче, «Металлург» попрощался с турниром и с надеждой привезти в Липецк команду премьер-лиги.

В домашнем поединке третьего раунда Пути регионов розыгрыша Кубка липчане принимали команду со славной историей - «Ротор» из Волгограда. Волжане в нынешнем сезоне играют в группе 1 второй лиги и ведут отчаянную борьбу за первое место. В воскресенье «Ротору» предстоит важный в турнирном плане матч в Новороссийске, и тренерский штаб команды в преддверии этой встречи решил поберечь некоторых игроков основного состава.

Так, по сравнению с последним матчем в первенстве страны в стартовом составе волгоградцев отсутствовали сразу шесть футболистов, причём двое из них и вовсе не приехали в Липецк. Не смог прибыть на игру и приболевший главный тренер «Ротора» Алексей Стукалов, в отсутствие которого игрой команды руководил его помощник Александр Нагорный.

Наставник липчан Сергей Первушин, напротив, выставил самый что ни на есть боевой, по его мнению, состав. Это, увы, не помогло.

Что касается антуража встречи, то неприятно удивило малое количество болельщиков. Возможно, их отпугнул намечавшийся перед игрой дождь. Впрочем, тучи небесные обошли стадион «Металлург» стороной, чего не скажешь о тучах символических, которые сгустились над головами руководства липецкого клуба. С такими результатами, которые показывают «сталевары», немудрено, если в ближайшее время последуют оргвыводы.

А теперь об игре. В первом тайме «Металлург» имел преимущество. До опасных моментов дело доходило нечасто, но всё же доходило. Уже на 8-й минуте Максим Елеев заработал штрафной на правом фланге атаки, который исполнил Николай Иванников. Он закрутил мяч с довольно острого угла прямо в ворота, и голкипер гостей Никита Кокарев не без труда отвёл угрозу.

Чуть позже липчане и вовсе просто обязаны были открывать счёт: после углового в исполнении Иванникова капитан гостей Олег Алейник вынес мяч с «ленточки», а затем свою команду выручил Илья Мартынов.

Своего хозяева добились на 38-й минуте. В ходе позиционной атаки Иванников перевёл мяч на левый фланг, Андрей Алексеев прострелил в штрафную площадь, Максим Гайдуков слегка изменил траектории мяча и тот через частокол ног долетел на противоположный край Елееву, который и расстрелял ворота гостей.

В перерыве «Ротор» провёл сразу три замены и игра волжан преобразилась. «Металлургу» пришлось уйти в оборону, но от пропущенного мяча это не спасло. На 55-й минуте равновесие восстановил Артём Максименко. Форвард с запоминающимся хвостиком на голове завершил быструю комбинацию гостей ударом в касание в правый от вратаря липчан Максима Матюши угол - 1:1.

В дальнейшем волгоградцы всё так же владели инициативой, и в концовке основного времени Матюша буквально спас хозяев от второго пропущенного мяча. Голкипера расстреливали в упор, но вратарь принял на себя и удар головой Никиты Кармаева, и добивание Андрея Козлова.

Развязка случилась в компенсированное время, когда болельщики уже предвкушали серию пенальти. Сначала за вторую жёлтую карточку с поля был удалён капитан липчан Роман Войдель, а после штрафного, назначенного в этом эпизоде, в ворота хозяев влетел второй мяч. Максим Мартусевич со «стандарта» забросил мяч в штрафную площадь «Металлурга», защитник гостей Сергей Обивалин выиграл верховую борьбу у Николая Смирных и по высокой дуге направил мяч в дальний угол ворот. Матюша сыграл не лучшим образом и спустя мгновения волгоградцы устроили победную кучу-малу.

Именно «Ротор» теперь в четвёртом раунду Кубка России примет команду первой лиги (какую именно, определит жребий), а «Металлург» покинул турнир после первого же поединка.  

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Металлург (Липецк) - Ротор (Волгоград) - 1:2 (1:0)

Голы: Елеев, 38 (1:0). Арт.Максименко, 55 (1:1). Обивалин, 90+ (1:2).

Металлург: 23. Матюша. 4. А.Белов. 6. А.Соловьёв. 2. Елеев. 14. Смирных. 27. Анд.Алексеев. 17. М.Гайдуков. 20. Войдель (к). 25. Д.Поярков (8. В.Филиппов, 66). 7. Иванников. 10. М.Григорьев (11. Заботкин, 78).

Ротор: 1. Кокарев. 61. И.Мартынов. 88. Обивалин. 4. Кармаев. 63. Шильников. 25. П.Карасёв (98. С.Михайлов, 79). 56. П.Трифонов (17. И.Сафронов, 46). 34. Алейник (к) (8. Мартусевич, 46). 26. М.Сухомлинов (7. М.Магомедов, 46). 55. Арт.Максименко (9. А.Козлов, 69). 11. Умаров.

Предупреждения: Кармаев, 7. Д.Поярков, 30. Войдель, 58. Шильников, 69. Обивалин, 90+. Удаление: Войдель, 90+ (2ж.).

Судьи А.Колтунов (Ростов-на-Дону), В.Матвеев (Голицыно), Д.Михалёв (Москва). Инспектор М.Ходырев (Москва). Делегат Д.Карабин (Москва).

14 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 1155 зрителей.

Удары (в створ): 9 (3) - 13 (5). Голевые моменты: 1 - 3. Угловые: 3 - 8. Фолы: 16 - 15. Владение мячом (%): 48 - 52.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол