В третий раз, с тремя безответными (видео)



В третий раз, с тремя безответными (видео)

Финальный матч Кубка области по футболу хранил интригу почти до истечения основного времени, но в концовке претендовавший на титул «Родник» дал слабину и «Сокол», забив ещё два мяча, снял все вопросы и сохранил почётный трофей за собой.  

Паршиновская команда ещё до игры понесла существенную потерю: серьёзную травму на ровном месте в начале недели получил лидер паршиновцев Андрей Овчинников, без которого атакующая линия «Родника» выглядела сиротливо. Как выяснилось, травму Андрею нанёс его тёзка директор базы «Парус» Андрей Насанов, грубо подкатившийся под оппонента в ходе товарищеской игры чиновников с тренерами «Металлурга» (напомним, Овчинников с недавнего времени работает помощником главного тренера липецкой «молодёжки»). А мораль такова: негоже действующим футболистам играть с дилетантами - пусть лучше они друг друга «ломают», не так жалко.

Ну да ладно. Что касается финала, то и с Овчинниковым в составе «Родник» наверняка бы действовал «вторым номером». Больно уж грозен состав «Сокола», который с первых минут попытался навязать паршиновцам свою игру.

Тем не менее, именно «Родник» на 15-й минуте вполне мог открывать счёт. Сергей Воскресенских бросил в прорыв по правому флангу Артёма Явкина, тот, несмотря на подкат снесшего его с ног Алексея Журавлёва, прострелил на дальнюю штангу, куда набежал Сергей Толчеев, но мяч после удара последнего просвистел над перекладиной. 

В целом преимуществом владели сокольцы, но атаковали они чересчур размеренно и основные угрозы воротам «Родника» возникали в основном после «стандартов».

А на 34-й минуте паршиновцы вновь едва не наказали соперника за потерю концентрации. Розыгрыш углового завершился пасом Якова Немова на Дмитрия Казака, который метров с 12 бил, казалось наверняка, в верхний угол, однако реакцией в этом эпизоде блеснул Иван Коровин, в прыжке дотянувшийся до мяча.

А через пять минут счёт был открыт. «Сокол» преподал сопернику мастер-класс реализации моментов. В ходе затяжной атаки мяч оказался на левом фланге атаки у Артёма Зайцева, который выполнил навес на угол вратарской, а Вадим Банных пробил головой с пяти метров. Голкипер «Родника» Кирилл Карпачёв удар отразил, но мяч от его рук всё-таки залетел в сетку. «Несчастный случай», - посетовал после игры сам Карпачёв.

Открыв счёт, сокольцы отдали инициативу сопернику и до перерыва могли упрочить своё преимущество. Вышедший на замену Григорий Гончаров обокрал зазевавшегося Евгения Фурсова и выскочил на рандеву с Карпачёвым. В этом эпизоде голкипер был безупречен.

В начале второго тайма «Сокол» лишился Банных, который хромая покинул поле. Но на характере игры этот факт не сильно сказался. «Родник» шёл вперёд, но контратаки сокольцев выглядели более опасными. В результате они закономерно упрочили своё преимущество.

На 78-й минуте после навеса Владислава Викулина Евгений Фролов головой вколотил мяч в сетку ворот соперника, а чуть позже Николай Лутовинов с передачи того же Викулина расстрелял уже пустой угол ворот «Родника».

Паршиновцы старались забить хотя бы мяч престижа, но и в этом не преуспели. Уже в компенсированное время Журавлёв рукой прервал прострел Владислава Колченко в своей штрафной, однако судейский свисток безмолвствовал и даже шанса на гол с пенальти «Родник» не получил.

В итоге «Сокол» победил со счётом 3:0 и в третий раз подряд завоевал Кубок области. Сразу после игры футболисты команды-победительницы принялись качать своего тренера Алексея Щекочихина, а чуть позже состоялась церемония награждения.

Призы лучших игроков финального матча из рук председателя комитета по проведению соревнований областной федерации футбола Михаила Селищева и директора стадиона «Металлург» Александра Домнышева получили Дмитрий Казак («Родник»), а также сокольцы Вадим Банных, Сергей Хрипунков и Алексей Журавлёв.

Фоторепортаж Анатолия Евстропова

Сокол (Липецк) - Родник (Паршиновка) - 3:0 (1:0)

Голы: В.Банных, 39 (1:0). Е.Фролов, 78 (2:0). Н.Лутовинов, 83 (3:0).

Сокол: И.Коровин, Ширяев, А.Журавлёв (к), Арт.Зайцев, Акиничев, Хрипунков (Ал-р Фролов, 86), Замковец (Фигурчук-ст., 76), В.Банных (Н.Лутовинов, 53), Е.Фролов, Викулин (Фигурчук-мл., 86), Барбашин (Г.Гончаров, 24).

Родник: Карпачёв, Казак, А.Колесников (В.Макаров, 64), А.Фурсов (Д.Сафонов, 79), Воскресенских (к), Скрылёв, Е.Фурсов (А.Бондарев, 62), Е.Чернышов (С.Захаров, 64), Немов (Бадиков, 62), Толчеев (Колченко, 67), Явкин.

Предупреждения: Казак, 4. Е.Фурсов, 6. Замковец, 16. Г.Гончаров, 30. С.Захаров, 77. А.Бондарев, 80. Акиничев, 90+.

Судьи П.Двуреченский, В.Бобылкин, В.Скаков. Инспектор М.Селищев (все - Липецк).

13 августа. Липецк. Стадион Металлург. 300 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол