«Металлург» снова сыграет с одним запасным?



«Металлург» снова сыграет с одним запасным?

«Металлург» рискует и во втором туре нового сезона второй лиги сыграть всего с 12 футболистами в заявке. Ограничения РФС на регистрацию клубом новичков, наложенные по итогам июньского лицензирования, пока не сняты.

В целом ситуация аховая, но есть и положительная динамика. Как сообщил «ЛСГ» гендиректор «Металлурга» Сергей Ветров, клубом изыскана часть необходимых средств и сумма задолженности за минувшую неделю значительно уменьшилась.

- Если раньше долг составлял около 15 миллионов рублей, то теперь - немногим больше 10 миллионов. Работа по поиску средств и спонсоров идёт ежедневно. Только сегодня клуб погасил ещё часть задолженности. На местном уровне есть договорённости со спонсорами - тут и предприятия особой экономической зоны, и сельхозпредприятия. Надеюсь, что эти договорённости перерастут в полноценное сотрудничество и помощь клубу.

Вместе с тем Ветров не уверен, что до игры второго тура с курским «Авангардом» получится кардинально исправить положение и добиться снятия ограничений.

- Перед матчем с «Рязанью» мы пытались договориться с председателем комиссии по лицензированию РФС Максимом Митрофановым, чтобы «Металлургу» была предоставлена рассрочка в погашении долга, готовы были предоставить гарантийное письмо. Но в Российском футбольном союзе нам навстречу не пошли. Так что вряд ли ситуация изменится и теперь.

Вместе с тем не верьте слухам - полностью не допустить клуб к участию в туре РФС не сможет. Процесс погашения задолженности и поиска внебюджетных средств находится под личным контролем вице-губернатора Александра Рябченко, что не может не вселять оптимизм.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол