Больше всех сыграл Попов, больше всех забил Федчук



Больше всех сыграл Попов, больше всех забил Федчук

В сезоне-2021/22, не считая выступавших в составе «Металлурга» в первенстве ФНЛ, ещё 23 наших земляка играли на профессиональном уровне.

В элите отечественного футбола отметились трое - Кирилл Гоцук («Нижний Новгород»), Антон Заболотный (ЦСКА) и Кирилл Панченко («Арсенал»).

Ещё четверо входили в заявочные списки клубов премьер-лиги, но играли лишь в молодёжных командах. Это Илья Коротких («Арсенал»), Константин Шильцов («Спартак»), Кирилл Жуковский и Никита Павлов (оба - «Динамо»).

Этажом ниже выступали четверо футболистов из Липецкой области. Уже упомянутый Шильцов в «Спартаке-2», а также Артём Попов («Балтика»), Алексей Рыбин («Кубань») и перешедший по ходу сезона в родной «Металлург» Михаил Яковлев («Нефтехимик»).

Самое большое представительство нашего региона было в ФНЛ-2: 12 человек в составах 13 клубов. В течение сезона Николай Смирных отметился сначала в белгородском «Салюте», а потом в «Рязани». А Дмитрий Сухарев, заявленный за «Локомотив-Казанку», так и не вышел на поле до своего перехода в «Металлург» летом прошлого года.

Кроме того, в премьер-лиге Крымского футбольного союза, имеющей особый, но профессиональный статус, играл живущий в Липецке нападающий Владислав Алексин.

Он и ельчанин Дмитрий Лаврищев были единственными представителями Липецкой области за рубежом. Алексин доигрывал сезон-2021 в Узбекистане, а Лаврищев, после сезона-2021 в Белоруссии, заканчивал чемпионат-2021/22 в Армении.

Самым возрастным из всех наших профессионалов, выступавших за пределами области, был 34-летний защитник Алексей Рыбин (26.01.1988), а самым молодым - его 19-летний коллега по амплуа Илья Коротких (02.02.2003).

Что касается индивидуальных показателей, то больше всего матчей провёл Артём Попов в составе калининградской «Балтики» - 37, больше всего забил Артём Федчук (на фото - с мячом) за ростовский СКА - 13 (1 с пенальти), а чаще и строже других наказывался Кирилл Морозов (6 предупреждений и 1 удаление), игравший в омском «Иртыше».

Выше всех финишировал ЦСКА Антона Заболотного (5-е место в премьер-лиге), а ростовский СКА Артёма Федчука и Максима Григорьева завоевал серебряные медали группы 1 ФНЛ-2. Брянское «Динамо» Николая Иванникова взяло «бронзу» группы 3 ФНЛ-2.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол