«Металлург» в режиме ожидания



«Металлург» в режиме ожидания

Затянувшаяся пауза с назначением главного тренера и (возможно) гендиректора «Металлурга», а также выбором вектора дальнейшего развития клуба должна завершиться на этой неделе.

Увы, команда так и приступила к тренировкам в начале нынешней недели, да собственно, и команды как таковой в данный момент не существует. Действующие контракты с клубом имеют только Антон Белов, Илья Глебов, Денис Поярков и Артур Арустамян, который отправился на просмотр в самарские «Крылья Советов». Закончился срок соглашения и у, казалось, вечного главного тренера Сергея Машнина.

В течение последней недели все события, так или иначе, связанные с «Металлургом», развивались не на футбольных полях, а в чиновничьих кабинетах. Но судя по новостям, а вернее, по их отсутствию, учредителям клуба пока не удалось прийти к общему знаменателю.

Как стало известно «ЛСГ», на переговоры в Липецк приезжал известный по выступлениям за «Металлург» во второй половине 90-х годов Олег Стогов. Вот только о какой должности - главного тренера, или (чем чёрт не шутит!) гендиректора - могла идти речь на встрече бывшего кумира липецких болельщиков с кураторами областного футбола, неизвестно.

За плечами 57-летнего Олега Валерьевича, к слову, обладателя тренерской лицензии категории «Pro-UEFA», опыт как наставника футбольной команды, так и спортивного директора. А в позапрошлом сезоне Стогов совмещал оба этих поста в ФК «Муром».

В высоких кабинетах состоялась и встреча с Сергеем Первушиным, отработавшим вторую часть минувшего сезона помощником Машнина. Его кандидатура рассматривается на должность главного тренера.

Относительно самого Машнина никакой информации нет, при этом Сергей Иванович от комментариев отказывается.

Начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Маринин осторожно заметил, что всё станет ясно на этой неделе. А по словам Зюзина все точки над «i» могут быть расставлены уже в среду.

Если так, то ждать липецким болельщикам осталось совсем недолго.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол