Машнин нашёл мотивацию в фамилии на спине. Жуков надеется, что команду сохранят



Машнин нашёл мотивацию в фамилии на спине. Жуков надеется, что команду сохранят

После матча 38-го тура ФНЛ между «Томью» и «Металлургом» (2:2) главные тренеры команд обменялись мнениями на пресс-конференции.

Наставник липчан Сергей Машнин отметил:

- Конечно, обидно пропускать в добавленное время. Добавили три минуты, а забили на пятой. Но по игре ничья, наверное, - закономерный результат. Хочу поблагодарить своих ребят: конец сезона, много травмированных, в обойме было всего 14 человек, тяжёлая дорога. Но сыграли достойно. Была внутренняя мотивация играть за «Металлург», за свою фамилию на спине. Они сегодня это сделали.

Хотели подняться в таблице, но «Ротор» выиграл и даже победа не давала нам такой возможности.

Ребят поблагодарил. А пропущенные голы - всегда череда ошибок. В концовке получили ненужный фол, который и привёл к ненужному голу.

- В первом тайме создалось впечатление, что «Томь» прижала вас и одним голом дело не ограничится. Тем не менее, вы сумели перестроиться.

- Из-за перелёта и смены часовых поясов мы не сразу вошли в игру. «Томь», естественно, имела преимущество, забила гол и нам пришлось перестроиться. Все сыграли достойно, все ребята молодцы.

Рулевой томичей Сергей Жуков был более разговорчив.

- В первом тайме у нас было достаточно моментов, чтобы развить успех, но торопились с завершением и были не так сконцентрированы. Во втором тайме хотели развить успех, увлекались атакой и позволили сопернику сравнять счёт, а затем и выйти вперёд. Честь и хвала нашим ребятам, которые при поддержке наших болельщиков справились с этой ситуацией и сравняли счёт.

В концовке я не смотрел на время, я ждал, что мы забьём второй мяч. Ребята не опустили рук, играли до конца. Ничья - более закономерный результат, чем наш проигрыш. У Липецка уже нет турнирых задач, они играли в своё удовольствие, а мы были немного зажаты.

Считаю, мы достойно завершили сезон. Команда у нас самобытная, со своим почерком, рисунком, с ней приятно работать и совершенствоваться.

- Когда пришла идея использовать Сергей Обивалина как центрфорварда?

- С Сергеем мы работали ещё в раменском «Сатурне» и там, когда нам нужно было создать давление у ворот соперника, я выдвигал его вперёд. Благодаря росту, умению играть корпусом и нацеленности на ворота он демонстрирует хорошую игру.

- Есть ли досада за то, что не удалось поквитаться за обидное поражение в первом круге?

- Конечно, акцент был сделан на игре первого круга, где мы имели полное преимущество, вели 2:0 и после судейской ошибки потеряли игрока, нам поставили пенальти, и мы проиграли. Тогда эмоции были негативные. Сегодня на установке я сказал: «Ребята, мы все, наверное, помним первую игру, поэтому хочется, чтобы вы взяли то, что мы не получили в первом круге».

- Что дальше?

- Ребята разъезжаются в отпуск, всем было предложено продлить соглашение. Я думаю, что все останутся. Мы создали хорошую боеспособную команду, которая нравится болельщикам и специалистам. Десятого числа сбор в Томске и начнётся подготовка к новому чемпионату. У нас Костя Корж находится в аренде, думаю, что он вернётся в расположение «Торпедо».

Единственное, мы пока не понимаем, будет ли поддержка первых лиц потому, что бюджет ещё не сформирован. Думаю, что на следующей неделе вопрос решится и будет понимание, куда дальше двигаться.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол