Альтернативы Малому в СФФ «Центр» не нашлось



Альтернативы Малому в СФФ «Центр» не нашлось

Экс-футбольный арбитр национальной категории Эдуард Малый избран президентом Союза федераций футбола «Центр».

Выборы нового руководителя Союза состоялись вчера на внеочередной выборной конференции в Воронеже. Выборы прошли на безальтернативной основе и все члены конференции (руководители 12 региональных федераций футбола) отдали свои голоса за Малого. В числе участников конференции был председатель липецкой областной федерации футбола Дмитрий Павлов.

Уроженец Волгограда Эдуард Малый (на фото ниже), который 24 мая отметит 53-летие, занял вакантное место президента СФФ «Центр» после ухода с этого поста Рохуса Шоха. В конце марта Шох был избран на пост президента Профессиональной футбольной лиги Казахстана. Тогда же он покинул Российский футбольный союз, где работал председателем комитета массового футбола и советником президента.

Малый на протяжении нескольких лет возглавлял судейско-инспекторский комитет СФФ «Центр», является действующим инспектором Российского футбольного союза.

В качестве футболиста новый глава Союза в амплуа вратаря играл за курский «Авангард» и за волгоградский «Ротор». С 1996 года он начал судейскую карьеру, в качестве главного арбитра работал на матчах премьер-лиги в 2005-12 гг., проведя в общей сложности 60 матчей.

После своего избрания главой СФФ «Центр» Эдуард Малый ответил на несколько вопросов об основных направлениях работы в новой должности.

- В первую очередь выделю организацию и проведение соревнований, как детско-юношеских, массовых, так и взрослых, в том числе первенства в третьем дивизионе. Будем продолжать прилагать усилия по части освещения турниров, которые мы проводим и в целом деятельности нашего МРО. В ближайшее время возьмет старт знаковый для нас турнир - ЮФЛ «Центр», большие усилия будем прикладывать для того, чтобы с первого же сезона он проходил на высоком уровне. Эффект от подобных турниров виден уже сейчас, хотя стартовали они совсем недавно. Эти соревнования дают толчок в развитии не только молодым футболистам, но и всему футбольному сообществу. Благодаря ЮФЛ выходят на новый уровень участвующие в них школы и академии, развиваются арбитры, менеджеры, управленцы. Турниры вызывают серьёзный интерес у болельщиков.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол