Василенко восхитился болельщиками, Машнин отметил характер команды (видео)



Василенко восхитился болельщиками, Машнин отметил характер команды (видео)

Главный тренер «Факела» Олег Василенко посвятил важнейшую победу в Липецке над «Металлургом» (2:1) преданным болельщикам команды, а наставник «сталеваров» Сергей Машнин огорчился результату.

Василенко на послематчевой пресс-конференции отметил:

- Сколько людей приехало нас поддержать, и что творилось на стадионе - это круто! Мы благодарны болельщикам, двигаемся дальше.

- Во втором тайме показалось, что «Факел» отошёл назад. Соперник вынудил вас так играть?

- Мы предполагали, что «Металлург» будет рисковать. Наша задача была атаковать через освободившиеся зоны. Где-то получалось, где-то нет. В целом ребята молодцы. В концовке «Металлург» перешёл на навал, и здесь было очень важно сыграть надёжно.

- В трёх матчах подряд «Факел» забивает после угловых. Стали больше внимания этому элементу уделять на тренировках?

- По количеству забитых мячей со «стандартов» мы идём в лидерах. Это плоды кропотливой работы. Нашу игру изучают, поэтому одно время возникли определённые сложности с этим компонентом. Мы немного перестроили внутренние схемы, и теперь ц нас есть четыре рабочих варианта, которые приносят успех.

- Оцените состояние липецкого газона.

- (После паузы). Хотелось бы лучшего. Поле не совсем ровное, в выбоинах. Газон не выдерживает нагрузок. К, сожалению, он немного поплыл, из-за чего страдали обе команды. Хорошо ещё, что не было осадков, иначе футболистам было бы ещё сложнее. В Воронеже была схожая проблема, но мы с ней справились, и сейчас у нас прекрасное поле.

- Поражение «Оренбурга» помогло вашим футболистам в психологическом плане?

- До матча мы договаривались с ребятами не следить за соперниками. У нас была задача самим сыграть успешно, мы отталкивались от неё.

- Теперь «Факел» может напрямую выйти в премьер-лигу. Готовы ли к этому клуб, стадион, да и сам город?

- Город готов - сто процентов. Стадион тоже готов. Все вместе - клуб, команда, болельщики проделали колоссальную работу. Приложим все усилия, чтобы Воронеж был представлен в премьер-лиге.

- Нынешний состав «Факела» готов к выступлению в элите уже сейчас?

- Если бы нам сейчас сказали сыграть, мы бы сыграли. Разница между лигами - по большому счёту, в вопросе адаптации. Мы эту адаптацию тренировали ещё на сборах, увеличивали темп командных действий. Конечно, есть некоторые нюансы, которые нужно улучшить, и мы над этим ежедневно работаем.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин посетовал на роковой бумеранг от судьбы-злодейки.

- Уступили 1:2, но бились. Как и обещали: пока у команды сохранялись теоретические шансы, она будет бороться. В Липецке не было легко ни «Торпедо», ни «Факелу». Это говорит о том, что у нас есть характер. Но, результат, к сожалению, неутешительный.

Первый гол пропустили со «стандарта». При подготовке к матчу просмотрели две последних игры «Факела», в которых воронежцы победили с одинаковым счётом 1:0, и оба мяча были забиты после угловых. Разобрали досконально - кому с кем играть, и всё равно пропустили после углового. Сказались или нехватка мастерства, или недостаточная концентрация.

Второй гол - ещё более интересный. В момент атаки наш футболист попадает в своего товарища по команде, мяч отлетает к сопернику, который организует ответную атаку. Игрок «Факела» бьёт, попадает в спину своего партнёра и мяч оказывается в воротах. Похожий гол мы забили в Воронеже в первом круге. Но только тот мяч на 90-й минуте ничего не решал («Факел» выиграл 3:2 - Прим.ред.), а этот стал победным.

Во втором тайме не опустили рук, быстро забили. Психологическое преимущество оказалось на нашей стороне. В последние минуты пошли в навал, но забить не смогли.

- Кто конкретно ошибся в эпизоде с первым голом?

- Тот, кто персонально играл с его автором… это была индивидуальная ошибка.

- Кутьин так и остался в запасе. Это последствия его демарша в предыдущем матче?

- У него была ещё травма. Так что всё вместе.

- С каким настроением полетите в Томск?

- Как обычно - с настроением играть в футбол. Каждый футболист будет биться за своё имя.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол