Липецкие проекты остались без призов РФС



Липецкие проекты остались без призов РФС

Российский футбольный союз (РФС) подвёл итоги всероссийского смотра-конкурса «Россия - футбольная страна!». В конкурсе принимали участие проекты, направленные на развитие массового футбола.

Второй сезон конкурса стартовал во Всемирный день футбола 10 декабря 2021 года и прошёл в три этапа. В ходе заявочного периода РФС получил 849 заявок, которые были рассмотрены на соответствие условиям положения о проведении конкурса и наличие необходимых документов. В итоге осталось 369 уникальных проектов из 71 региона России.

Региональные комиссии определили призёров в каждой из номинаций, и на межрегиональный этап вышли уже 186 проектов. Участниками финального этапа стали 59 из них, а судьбу каждого проекта решала национальная комиссия конкурса во главе с директором по развитию РФС Максимом Митрофановым.

На региональном уровне, в СФФ «Центр», в число призёров пробились четыре проекта из Липецкой области. ФК «Елец» (директор Денис Жуковский) признан лучшим любительским футбольным клубом региона (второе и третье места здесь заняли рязанский «Мэдисон» и «Никольское» из Воронежской области).

Лебедянский «Кубок земляков» Константина Хлебникова стал вторым в номинации «Лучший проект», уступив только брянскому проекту «Футбол - всегда праздник». Проект «Инклюзивный футбол», который представила Анастасия Князева, занял второе место в номинации «Лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья» (лучшим здесь был признан рязанский проект «Сила слабых начинается с доброты сильных»). А проект «Красивая на футболе» (автор Илья Зиянгиров) стал третьим призёром в СФФ «Центр» в номинации «Лучший проект для женщин», уступив воронежскому проекту «Забей красиво» и «Оскольской футболочке» из Белгородской области.

Кроме того, свои заявки подавали липчанки Яна Пекшева (ФК «Окраина» в номинации «Лучший проект») и Ирина Скоробогатова («Спортмикс» в номинации «Лучший проект для лиц с ОВЗ»).

К сожалению, пробиться в число лауреатов национального этапа конкурса нашим землякам не удалось. А вот соседи-воронежцы завоевали два приза. Воронежская лига дворового футбола победила в номинации «Лучшая любительская лига», а «Забей красиво» стал вторым в номинации для женщин и девушек.

Отметим остальных победителей всероссийского конкурса: «Лучший проект в массовом футболе» - Республиканская футбольная лига (Татарстан); «Лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья» - «47 в игре» (Санкт-Петербург); «Лучший проект для женщин и девушек» - Женская сборная СГСПУ по футболу (Самарская область); «Лучший любительский клуб» - московский «Росич»; «Лучший профессиональный клуб в области развития массового футбола» - «Енисей» (Красноярский край); «Лучший проект, реализуемый под эгидой региональной федерации футбола» - «Кубок дружбы народов» (Республика Карелия).

Победителей наградят в ходе конференции РФС, которая пройдёт 28 мая в Москве.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол