Бородюк благодарил за характер, Машнин спорил насчёт пенальти



Бородюк благодарил за характер, Машнин спорил насчёт пенальти

После вчерашнего матча в Липецке между «Металлургом» и «Торпедо» (1:3), главные тренеры команд обменялись мнениями в ходе пресс-конференции.

Наставник «Торпедо» Александр Бородюк (на фото) поблагодарил своих подопечных за проявленный характер.

- Хочу поблагодарить команду и болельщиков, я это говорил и в дальнейшем буду говорить. Что касается игры, то для нас каждый матч сложный. «Металлург» мне понравился, эта команда во многом прибавила по сравнению с первым кругом - и в качестве, и в исполнении.

Но наши ребята сегодня больше хотели победить, в большинстве эпизодов выигрывали единоборства, в этом и было наше преимущество. В первом тайме создали несколько хороших моментов, реализуй мы их, и игра могла сложиться проще. «Металлургу» надо отдать должное: у соперника были отличные подходы к нашим воротам и опасные моменты.

Но ещё раз отмечу характер нашей команды. Это очень важный аспект в футболе. Можно где-то прибавить в тактике, в физическом состоянии, но в характере это сложно сделать. Так что я благодарен ребятам, что с характером у «Торпедо» всё в порядке.

- Что случилось в эпизоде с быстрым обменом забитыми мячами в начале второго тайма?

- Ничего не случилось. Один великий тренер говорил: «Не знаешь, что делать - забей гол». Сегодня забили на два гола больше, поэтому победили. Ты можешь играть красиво, но не забивать, и тогда не будет результата. А мы забили.

- Какой эпизод был ключевым в этом матче?

- Все эпизоды - ключевые. И когда Самсонов выбивал из пустых ворот, и когда Ботнарь потащил удар, и когда Померко забивал, и когда Адаев проявил индивидуальное мастерство.

- Был ли офсайд в моменте, когда «Металлург» забил мяч?

- Вы имеете в офсайд в два метра? Я пока не смотрел повтор этого момента и не могу сказать точно. Что сделаешь: судья принял решение засчитать гол. Не знаю, как трактовать этот эпизод. В целом вопросов к судейству у меня сегодня нет. Арбитр давал бороться, давал играть. А мы сегодня были чуть лучше в исполнительском мастерстве и победили.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин посетовал на несправедливо назначенный в ворота его команды пенальти.

- Была интересная игра, у каждого соперника - свои задачи, хоть мы и находимся на разных полюсах таблицы. Обеим командами была нужна победа, к сожалению, мы проиграли. При счёте 0:0 мы не реализовали несколько голевых моментов. Провели неплохой матч, но уступили.

Отмечу один момент: сейчас я посмотрел эпизод с пенальти и удивился. Если опорная рука лежит на траве, что её - отрезать, отцепить? Рука лежит на траве, по ней прокатился мяч! Если это пенальти, пусть мне объяснят, почему!

- Что произошло в эпизоде, когда Кутьин ушёл с поля, не будучи заменённым?

- Потом разберёмся в своём кругу (стучит по стулу).

- Но капитан демонстративно покинул поле!

- Возможно, там травма.

- То есть вы не хотите выносить сор из избы?

- Естественно. Да там и сора никакого нет.

- Почему в воротах играл Матюша, не выходивший с ноября. Как оцените его игру?

- Кобзев получил травму, Иканович давно травмирован. Поэтому вышел Матюша. Первый гол - его, вратарский, в остальном сыграл нормально.

- Когда забивал Бабаев, не было офсайда?

- Я что, с судьей на бровке бегаю, что за вопрос? Если гол засчитали, значит, был гол.

- Тогда и пенальти - раз назначили, значит, был.

- А по пенальти я бы поспорил. Повторю, рука лежит на траве, куда её деть? Я сейчас в коридоре чуть подкаты не делал с людьми из судейского корпуса…

- Ваш коллега отметил бойцовские качества «Металлурга». Может, были повышенные премиальные за эту игру?

- Всё было, как обычно. Мы премиальные вообще давно не получаем - какие двойные?


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол