«Металлург» выглядел не хуже, чем без пяти минут команда премьер-лиги. Но всё равно уступил (видео)



«Металлург» выглядел не хуже, чем без пяти минут команда премьер-лиги. Но всё равно уступил (видео)

В лучшем по содержанию игры матче весенней части сезона «Металлург» не набрал ни очка.

В случае победы над «Торпедо» липецкие футболисты сохраняли неплохие шансы на сохранение прописки в ФНЛ, и уже в первом тайме хозяева создали три голевых момента и вполне могли уйти на перерыв, ведя в счёте в один-два мяча.

Во всех случаях на острие атаки оказывался Артур Арустамян, которому ассистировали выдавший очень содержательный тайм Михаил Яковлев и умело игравший в подыгрыше Александр Кутьин, но каждый раз седьмому номеру «сталеваров» не хватало самой малости.

На 12-й минуте мяч после удара Яковлева и рикошета от голкипера гостей Виталия Ботнаря мяч отскочил к Арустамяну, который без помех бил метров с десяти - выше цели! Десять минут спустя трёхходовка Кутьин - Яковлев - Арустамян завершилась выходом Артура на убойную позицию! Под удар практически в упор бросился экс-липчанин Олег Кожемякин, но мяч дошёл-таки до Ботнаря, который отразил мяч корпусом.

А на 34-й минуте «Металлург» не забил только чудом. Яковлев из пределов штрафной прострелил на Арустамяна, тот бил в ближний угол, но мяч угодил в вездесущего Кожемякина, который расстелился на газоне!

Торпедовцы также имели пару шансов для того, чтобы отличиться, но удар Равиля Нетфуллина парировал Максим Матюша, на «посту номер один» «Металлурга» заменивший получившего повреждение Александра Кобзева, он же справился с ударом Ивана Темникова за две минуты до перерыва.

Кроме того, чуть ранее мяч после прострела Ивана Енина попал в руку Дмитрия Редьковича, но арбитр Анатолий Жабченко нарушения не увидел.

Второй тайм был не менее жарким, и к тому же богатым на забитые мячи. На 50-й минуте липецкие защитники позволили Амуру Калмыкову пробить головой после навеса с углового, Матюша толком не зафиксировал мяч, и подоспевший Алексей Померко добил его в сетку - 0:1.

Липчане с ответом не замедлили. Едва разыграв мяч с центра поля, «Металлург» провёл быструю атаку, которую завершил вышедший один на один с Ботнарем Владлен Бабаев. Лайнсмен в этом эпизоде не зафиксировал положение «вне игры», которое скорее было, чем нет, и счёт сравнялся.

Торпедовцы не стали долго спорить с арбитром и продолжили гнуть свою линию. Нетфуллин со штрафного пробил под перекладину - Матюша дотянулся до мяча. А чуть позже в ворота липчан был назначен пенальти. После очередного углового только что вышедший на поле Владислав Адаев прострелил вдоль ворот и мяч попал в руку стелившегося в подкате Дмитрия Великородного. На сей раз Жабченко указал на «точку», а пенальти реализовал Померко, разведший мяч и Матюшу по разным углам.

«Сталевары» тут же пошли в атаку и в течение пары минут едва не организовали свой второй гол. Алексей Никитенков выполнил длинную подачу на Кутьина, который пробил с ходу - но точно в Ботнаря.

А вскоре игра была сделана. Неразберихой липчан у своей штрафной воспользовался Адаев, легко ушедший от Дмитрия Редьковича и, едва ворвавшись в штрафную, пробил в дальний угол.

Третий мяч торпедовцы отметили символическим качанием люльки - дело в том, что у Адаева недавно родился второй сын.

А ещё после этого гола произошёл очень неприятный эпизод: при счёте 1:3 тонущий корабль покинул капитан «Металлурга» Кутьин, самовольно ушедший с поля. После он скажет, что ушёл из-за травмы, но на деле всё выглядело, как демарш против допустивших оплошность партнёров. К тому же, покидая поле, Александр не хромал, и забыл отдать капитанскую повязку своему «заместителю» на этом посту Роману Войделю.

Вынужденные несколько минут играть в меньшинстве хозяева не сдались, и в этот отрезок игры атаковали яростно и страстно. Сократить отставание мог Бабаев, получивший мяч вблизи вратарской гостей, но под удар бросился Нетфуллин, и угроза была отведена. А через пару минут «чёрно-белых» выручил Ботнарь, отразивший удар того же Бабаева в угол ворот.

В концовке гостям удалось успокоить игру, и в итоге «Торпедо», набрав 71 очко, сократило отставание от лидирующего «Оренбурга», одной ногой шагнув в премьер-лигу. А «Металлург», даже несмотря на поражение, сохраняет теоретические шансы на спасение от вылета. Правда, шансы эти теперь микроскопические.

Фоторепортаж Анатолия Евстропова

Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) - 1:3 (0:0)

Голы: Померко, 50 (0:1). Бабаев, 51 (1:1). Померко, 71 (1:2 с пен.). Адаев, 75 (1:3).

Металлург: 13. Матюша. 63. Никитенков (21. Г.Киселёв, 84). 8. Иваньков. 23. Поликутин. 44. Редькович. 20. Войдель. 26. Великородный (18. Баязов, 82). 89. Мих.Яковлев (10. А.Овчинников, 84). 11. Бабаев. 7. Арустамян. 48. Кутьин (к) (9. Ахвледиани, 81).

Торпедо М: 51. Ботнарь. 49. Прошкин (9. Адаев, 68). 5. Шумских. 4. Кожемякин. 11. Темников (97. Полубояринов, 81). 44. А.Самсонов (к). 52. Нетфуллин. 20. Померко. 35. Енин. 10. Лебеденко (15. Орехов, 82). 90. А.Калмыков (55. Лаптев, 68).

Предупреждения: Поликутин, 23. Кутьин, 56. Великородный, 60. Лаптев, 90+. Иваньков, 90+.

Судьи А.Жабченко (Краснодар), С.Ядров (Калининград), Д.Мирошник (Ставрополь). Инспектор А.Колобаев (Москва). Делегат Ю.Ключников (Москва).

11 мая. Липецк. Стадион Металлург. 1400 зрителей (в протоколе - 2400).

Удары (в створ): 13 (8) - 19 (10). Голевые моменты: 5 - 6. Угловые: 3 - 7. Штрафные: 0 - 3. Офсайды: 0 - 1. Фолы: 13 - 6. Владение мячом (%): 49 - 51.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол