Машнина порадовали счёт и игра. Арустамян объяснил, почему взялся бить пенальти



Машнина порадовали счёт и игра. Арустамян объяснил, почему взялся бить пенальти

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после победного матча в рамках 35-го тура ФНЛ с «Велесом» (2:1) дал лаконичный комментарий.

- Обе команды играли в атакующей манере, искали счастья у чужих ворот, поэтому матч получился интересным. Мне игра понравилась, но ещё больше понравился счёт. Мы проявили характер, одержали волевую победу. Результатом довольны, из того, что запланировали, получилось практически всё.

Добавим, что победа «сталеваров» стала своеобразным подарком к 55-летию наставника, которое он отмечает сегодня.

Новоиспечённый наставник «Велеса» Сергей Петренко нашёл множество изъянов в игре своей команды.

- К сожалению, мы допустили слишком много брака. Теряя мяч, пропускали контратаки соперника. А против контратак играть сложнее. У нас было много разреженных зон, и «Металлург» их использовал. Наши футболисты показали далеко не лучшую свою игру, но в оставшихся трёх матчах они будут действовать лучше.

- Следующий матч «Велеса» - с «Торпедо», которое вы ранее возглавляли. Для вас этот поединок будет иметь особое значение?

- Не думаю. «Торпедо» - хорошая команда, находится в лидерах. Поэтому матч будет иметь значение только в спортивном плане. Сильного соперника всегда хочется обыграть, и мы будем к этому стремиться.

А нападающий «сталеваров» Артур Арустамян рассказал, почему во втором тайме к «точке» подошёл он, а не Александр Кутьин.

- Почему второй пенальти взялись исполнять вы, хотя на поле ещё находился Кутьин?

- Попросил Сашу, чтобы он предоставил это право мне. Очень хотелось забить самому, и он согласился. Это не было нарушением игровой дисциплины. У нас так: кто уверен в себе, тот и бьёт. Я был уверен в своих силах.

- Что же помешало забить?

- Просто неудачно пробил, к сожалению, так получилось. Хорошо, что удалось быстро исправиться, забив победный гол.

- За те три минуты почувствовали угрызения совести?

- Даже не думал об этом. Эпизод остался в прошлом, игра продолжалась, все мысли были только о том, что надо обязательно победить.

- Во втором тайме вы получили необязательную жёлтую карточку…

- Не сдержал эмоции. Против мня грубо сыграл игрок «Велеса», судья назначил штрафной. Я сказал арбитру, что нарушение тянуло на жёлтую карточку, вот он её и показал - только мне, за разговоры (улыбается). Обидно получать такие «горчичники», что называется, на ровном месте.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол