«Металлург» борется до последнего: вслед за «Волгарём» обыгран «Велес» (видео)



«Металлург» борется до последнего: вслед за «Волгарём» обыгран «Велес» (видео)

В этом матче было всё: забитые и отражённые голкипером пенальти, красивые голы и, главное, интрига. Футболисты «Металлурга» одержали вторую победу подряд и до семи очков сократили отставание от спасительной черты, при этом имея игру в запасе. Так что надежда на чудо остаётся.

В поединке с липчанами не смогли принять участия сразу три дисквалифицированных игрока «Велеса» (Филип Стаменкович, Руслан Мальцев и Владимир Кабахидзе), в то время, как «сталевары» по той же причине не могли рассчитывать на Романа Войделя.

Матч начался без прелюдий. Обезопасившие себя от вылета и не имеющие более высоких турнирных целей хозяева играли спокойно, можно сказать, расслабленно, «Металлург», напротив, был нацелен на результат и уже в дебюте Владлен Бабаев после прострела Михаила Яковлева поборолся за мяч на дальней штанге, а в итоге завершающий удар наносил Александр Кутьин - немного выше ворот.

Чуть позже на острие атаки был Артур Арустамян - в этом эпизоде «Велес» выручил вратарь.

Однако первыми забили москвичи: на 22-й минуте рослый форвард Илья Воробьёв принял мяч после паса из глубины и, уйдя от Геннадия Киселёва, пробил мимо вратаря «сталеваров» Александра Кобзева.

«Металлург» не отступал от своей игры и на исходе получаса Дмитрий Великородный решил пробить из-за штрафной - мяч «облизал» перекладину и улетел за пределы поля. А под занавес тайма липчане восстановили равновесие. Тот же Великородный удачно сыграл на подборе, Арустамян устремился за мячом и наткнулся на руки голкипера хозяев Алексея Кузнецова. Споры стража ворот с арбитром Юнусом Кошко были бесплодными, а пенальти уверенно реализовал Кутьин - 1:1.

Второй тайм начался с атак «Велеса», который уже на 48-й минуте создал стопроцентный голевой момент: вышедший на замену Темур Джикия на фланге обыграл двоих липчан, прострелил во вратарскую, где совершенно один оказался Геворк Саркисян. Ему оставалось только подставить ногу, но сделал Геворк это так неудачно, что мяч разминулся со створом ворот.

Чуть позже Воробьёв пробил с ходу из пределов штрафной - и вновь мимо цели.

Постепенно гости отодвинули игру от своих ворот, а затем принялись сами создавать угрозы. В середине тайма после прострела Яковлева мяч попал в руку капитана «Велеса» Мамаду Майга, и арбитр назначил ещё один 11-метровый в ворота Кузнецова. Малийский защитник напрасно спорил с Кошко: видеоповтор показал, что встреча мяча с рукой состоялась всё-таки в штрафной площади, а не за её пределами. Пенальти взялся исполнять Арустамян, но Артур пробил несильно, и Кузнецов в прыжке парировал удар.

Исправился девятый номер гостей очень быстро. Через четыре минуты Артур получил пас от проведшего хороший матч Великородного и быстро сориентировался в чужой штрафной, здорово закрутив мяч в дальний угол. Запоздалый бросок Кузнецова не спас хозяев - 1:2.

В концовке силы у игроков «Велеса» иссякли, и «Металлург» довольно уверенно довёл матч до победы. Это второй клуб вслед за «Волгарём», который наши футболисты обыграли в обоих поединках сезона.

Набрав 31 очко в 34 играх, липчане поднялись на 18-е место, опередив волгоградский «Ротор» (30 очков в 35 матчах). Отставание от идущего на спасительном 16-м месте «Волгаря», проведшего на игру больше, составляет 7 баллов.

Следующий поединок «сталевары» проведут 7 мая в Калининграде против «Балтики». Сумеют ли наши футболисты продлить победную серию и сохранить надежду на чудо?

Велес (Москва) - Металлург (Липецк) - 1:2 (1:1)

Голы: И.Воробьёв, 22 (1:0). Кутьин, 41 (1:1 с пен.). Арустамян, 70 (1:2).

Нереализованный 11-м: Арустамян, 66 (вратарь).

Велес: 1. Ал-й Кузнецов. 24. Кахидзе. 19. Прищепа. 2. А.Коротков. 8. Майга (к). 17. Абдуллахи (4. Михайленко, 72). 20. Галоян. 11. Кертанов (69. Вульфов, 63). 84. И.Воробьёв (33. Ежков, 79). 99. Г.Саркисян. 7. Логуа (9. Т.Джикия, 46).

Металлург: 16. А.Кобзев. 8. Иваньков. 23. Поликутин. 63. Никитенков. 26. Великородный (9. Ахвледиани, 90). 21. Г.Киселёв. 18. Баязов. 89. Мих.Яковлев (10. А.Овчинников, 79). 11. Бабаев (88. Завезён, 90). 7. Арустамян (25. Д.Поярков, 79). 38. Кутьин (к) (17. П.Долгов, 72).

Предупреждения: Г.Киселёв, 38. Арустамян, 54. Вульфов, 72. Д.Поярков, 90+.

Судьи Ю.Кошко (Белореченск), М.Белокур (Владивосток), П.Новиков (Санкт-Петербург). Инспектор С.Талагаев (Мытищи). Делегат И.Егоров (Москва).

30 апреля. Домодедово. Стадион Авангард. 210 зрителей.

Удары (в створ): 11 (6) - 11 (7). Голевые моменты: 4 - 4. Угловые: 6 - 3. Фолы: 9 - 11. Офсайды: 1 - 0. Владение мячом (%): 69 - 41.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол