Матч «Металлурга» с «Велесом» рассудит арбитр, отменивший игру с «Торпедо»



Матч «Металлурга» с «Велесом» рассудит арбитр, отменивший игру с «Торпедо»

Назначены арбитры, инспекторы и делегаты на матчи 35-го тура ФНЛ, которые пройдут 30 апреля.

Поединок «Металлурга» в Москве против «Велеса» в качестве главного судьи обслужит Юнус Кошко из Белореченска Краснодарского края.

В этом году 37-летний арбитр прославился тем, что отменил домашний поединок «Металлурга» с московским «Торпедо» - якобы из-за неготовности поля центрального стадиона Липецка. Причём сделал это Кошко, как уверяют очевидцы, после консультации с руководством торпедовского клуба.

В результате матч был перенесён на резервную дату (11 мая), хотя боссы «Торпедо» рассчитывали на техническое поражение «сталеваров».

В сентябре минувшего года Кошко судил матч «Металлург» - «Спартак-2» (0:2), а больше поединков с участием нашей команды не обслуживал.

«Велес» в этом сезоне при судействе Кошко проиграл дважды: в сентябре в Иваново (0:2), а в ноябре в Томске (0:1). В чемпионате ФНЛ-2020/21 москвичи с арбитром из Краснодарского края в поле уступили ещё и брянскому «Динамо», и также в гостях (0:1).

Всего в нынешнем сезоне ФНЛ Кошко отсудил 9 матчей, в которых показал 52 жёлтых, четыре красные карточки и назначил три пенальти.

Лайнсмены субботнего матча на стадионе «Авангард» в Домодедово - Максим Белокур (Владивосток) и Павел Новиков (Санкт-Петербург), инспектор - Сергей Талагаев (Мытищи), делегат - Иван Егоров (Москва).

Игра начнётся в 14:00 и будет транслироваться на платформе «Яндекс. Спорт».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол