Сделали, что могли. Но этого мало



Сделали, что могли. Но этого мало

Матч 26-го тура ФНЛ между «Металлургом» и «Торпедо» не состоялся. Причина - неготовность поля липецкого стадиона, а решение об отмене поединка принял главный судья матча Юнус Кошко.

Любопытно, что на утреннем предматчевом совещании Кошко дал добро на проведение игры, однако двумя часами позже, после общения с кем-то из руководства столичного клуба, его мнение изменилось. 

Отмена матча вынудила руководство футбольного клуба «Металлург» обратиться с официальным письмом в ФНЛ, к которому приложены фото- и видеоматериалы. По мнению руководителей клуба, поле соответствует критериям и матч должен был состояться.

Действительно, состояние газона на липецком стадионе сегодня было если и хуже, чем в конце осенней части первенства, то совсем ненамного. Но в итоге усилия работников стадиона и волонтёров, которые в последние дни занимались подготовкой арены и надо сказать, сделали свою работу в нынешних условиях как минимум неплохо, пропали даром. В минусе остались и многочисленные болельщики «чёрно-белых», прибывшие в Липецк поддержать свою команду.

При этом большинство футболистов «Металлурга» признало, что поле годилось для игры. С этим мнением согласились и некоторые игроки «Торпедо»...

Кроме того, сегодня был отменён и матч в Воронеже между «Факелом» и «КамАЗом». Как сообщает официальный сайт ФНЛ, в обоих случаях причина одна - «в связи с неудовлетворительным качеством газонов». В релизе лиги говорится: «В течение последних дней в этих регионах выпали обильные осадки, в результате чего состояние полей резко ухудшилось. Главные судьи и делегаты матчей приняли решение об отмене игр, так как посчитали нецелесообразным рисковать здоровьем футболистов. Оба эпизода будут рассмотрены КДК РФС в установленном порядке в соответствии с регламентом соревнования и дисциплинарным регламентом РФС».

Что же грозит «Металлургу»? В худшем случае - техническое поражение со счётом 0:3 и штраф в 500 тысяч рублей, как предписывает приложение к дисциплинарному регламенту РФС в случае «необеспечения принимающей стороной условий проведения матча, повлекшее за собой срыв матча».

В лучшем случае, если удастся доказать, что виноват форс-мажор (в данном случае невовремя прошедший снегопад), липецкий клуб отделается переносом встречи на резервный день календаря.

Окончательное решение на своём ближайшем заседании примет контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС. 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол