Белову грозит операция, спарринг с «Аксу» сорвался



Белову грозит операция, спарринг с «Аксу» сорвался

Дневная температура в турецкой Анталии в эти дни доходит до 12-15 градусов, а кратковременные дожди не мешают плодотворной работе футболистов «Металлурга» на тренировочном сборе.

Липчане тренируются в трёхразовом режиме. Утреннее занятие проходит в тренажёрном зале, ещё два - на комплексе футбольных полей, расположенном в семи минутах езды от отеля.

Рядом с липчанами тренируются «Краснодар-2» и «Краснодар-3», а также любительский клуб из Берлина. В начале февраля сюда же должен подъехать лидер группы 2 ФНЛ-2 ярославский «Шинник».

Что касается игроков «Металлурга», то сразу двое из них пока занимаются по индивидуальному графику: защитник Геннадий Киселёв и «возвращенец» Владлен Бабаев. Киселёв продолжает восстановление после операции, а Бабаев залечивает повреждение, которое получил ещё будучи игроком «Акрона». Но уже на этой неделе оба должны вернуться в общую группу.

Кроме того, уже на первой тренировке травмировался Антон Белов. Повреждение голени довольно серьёзное, не исключено, что защитнику потребуется операция.

Интересно, что селекционеры липчан проявляли интерес к экс-полузащитнику «Факела» Артёму Кулишеву, но 28-летнего футболиста в последний момент перехватила «Кубань».

Тем временем, у «Металлурга» возникли проблемы с проведением первого контрольного матча, который должен состояться 21 января. Победитель первой лиги чемпионата Казахстана «Аксу» из-за напряжённой ситуации в стране не смог своевременно вылететь в Турцию, и теперь вместо двух сборов проведёт один - с 21 января по 22 февраля. Естественно, «Аксу» не сможет сыграть с липчанами в запланированный ранее день. Тренерский штаб «Металлурга» в срочном порядке ищет замену казахстанскому клубу.

С датами остальных спаррингов пока всё без изменений. 24 января «красно-чёрные» сыграют с ростовским СКА, на 28 января намечен спарринг с «Чайкой» из Песчанокопского, завершит сбор «Металлург» 31 января контрольным поединком с представителем второго по силе румынского дивизиона клубом «Чиксереда».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол