Теперь «Металлургу» можно посоветовать



Теперь «Металлургу» можно посоветовать

Незадолго до Нового года «Металлург» объявил о создании новой общественной организации, которая будет содействовать развитию клуба и липецкого футбола в целом.

В общественный совет по содействию в развитии «Металлурга» вошли как ветераны областного футбола, так и специалисты в других областях профессиональной деятельности.

Как рассказал инициатор создания общественного совета, бывший директор ДЮСШ «Металлург», а ныне советник гендиректора клуба Виктор Лысковцев, на этот шаг его вдохновил пример других команд, в частности, самарских «Крыльев Советов», московского «Динамо», воронежского «Факела», при которых подобные структуры существуют уже давно и в немалой степени влияют на принятие различных, в том числе и жизненно важных, решений.

Деятельность совета будет носить консультативно-рекомендательный характер и направлена на обсуждение общественно значимых проблем клуба, детской школы и футбола в регионе. Общественный совет рассматривается как фабрика идей и предложений, а также полемическая площадка для обсуждения различных вопросов.

В состав общественного совета ФК «Металлург» вошли бывший гендиректор клуба Александр Кордюков, ветераны липецкого футбола Владимир Силохин, Николай Егоров, Олег Зайцев, Анатолий Губарев, директор института физической культуры и спорта ЛГПУ Андрей Чеботарёв, заслуженный учитель России, бывший директор липецкой школы № 63 Андрей Миловидов, духовник команды «Металлург», священнослужитель Задонского Рождество-Богородицкого монастыря отец Иоанн, председатель офицерского собрания управления ФСБ Владимир Смольянов.

Список не окончательный, состав совета будет расширяться. Правда, принимать в его члены планируется, что называется, на конкурсной основе.

Как уточнил Виктор Лысковцев, прямого отношения к футбольному клубу новая организация не имеет. Не собирается совет обзаводиться бухгалтерией и даже регистрироваться как юридическое лицо.

«У нас собрались люди с опытом управленческой работы, неплохо разбирающиеся в футболе. Мы будем искать свои пути решения возникающих в «Металлурге» проблем. Мы не собираемся зарабатывать деньги, а намерены приносить клубу пользу иного свойства», - констатировал Лысковцев.

Заседания совета его члены намерены проводить регулярно, а в их ходе будут «консолидироваться идеи, знания и опыт» - так говорится в распространённом инициативной группой обращении.

Кроме того, члены совета намерены обращаться в интересах клуба в органы государственной власти и местного самоуправления, в бизнес-структуры и иные организации.

Члены общественного совета готовы выслушать замечания и пожелания от рядовых любителей футбола и донести их до руководителей клуба и липецкого спорта.

Пока разрабатывается платформа для обратной связи, использовать в этом качестве можно контакты «Липецкой спортивной газеты». Передавайте свои вопросы на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «В общественный совет ФК «Металлург».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол