«Металлург» собрался в манеже



«Металлург» собрался в манеже

Сегодня днём в манеже «Молодёжный» прошла первая в новом году совместная тренировка футболистов «Металлурга».

На занятии, которое длилось менее часа, присутствовали почти все игроки, за исключением защитника Геннадия Киселёва, игрока средней линии поля Руслана Шаповалова и нападающего Ильи Глебова.

- Киселёв и Глебов проходят курс реабилитации после операций (на паховых кольцах и крестообразных связках соответственно - Прим.ред.), Шаповалов оформляет загранпаспорт. Он приедет в Липецк 13 января. Глебов в Турцию не полетит, а Киселёв присоединится к команде в аэропорту, - рассказал генеральный директор «Металлурга» Александр Зюзин.

Игроки выполняли специфическое упражнение - интервальный бег. После разминки команда была поделена на две части и провела четыре забега по 1000 метров с интервалами между ними по две минуты. Впоследствии количество серий будет расти, а время, за которое пробегается каждый 100-метровый отрезок, уменьшаться с 30 до 26 секунд.

- Команда выполняла аэробную работу. Ребята пробежали в лёгком темпе, а тренерский штаб наблюдал за частотой сердечных сокращений футболистов. На основе полученных данных мы сделаем определённые выводы. В целом для первого дня результаты неплохие, - отметил главный тренер «сталеваров» Сергей Машнин.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

На тренировке отсутствовали потенциальные новички, однако они появятся в команде уже по ходу турецкого сбора.

По словам гендиректора, клубу нужны три-четыре футболиста на позицию нападающего и в защитную линию. Фамилии возможных новобранцев Машнин традиционно озвучивать не стал, но не исключил появления в команде Владлена Бабаева, переговоры с которым близки к завершению.

Сегодня вечером команда должна была работать с мячом на искусственном поле стадиона «Сокол», но тренировку из-за погодных условий отменили.

В среду у «красно-чёрных» по плану две тренировки, в манеже и на «Соколе», а в четверг - одна в манеже. Но в тренировочный процесс могут быть внесены коррективы.

Окончательный список из 25 футболистов, которые отправятся на турецкий берег, тренерский штаб определит завтра.

В ночь на пятницу «Металлург» отправится в столичный аэропорт Домодедово, откуда в 11:42 14 января вылетит в Анталью, где в течение 18 дней команда будет жить и тренироваться.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол