«Металлург» определился со спарринг-партнёрами по сбору в Турции



«Металлург» определился со спарринг-партнёрами по сбору в Турции

Липецкий «Металлург» определился с окончательным списком спарринг-партнёров по первому турецкому сбору.

Помимо клубов группы 1 ФНЛ-2 (ростовского СКА и «Чайки» из Песчанокопского), о чём «Чемпионат48» уже сообщал, липчане в ходе сбора сыграют с казахстанским «Аксу» и «Чиксередой» из Румынии.

Матч с «Аксу», выступающим в первой лиге Казахстана, состоится 21 января, со СКА «Металлург» сыграет 24 января, 28 января состоится спарринг с «Чайкой», а завершит игровую программу сбора матч 31 января с «Чиксередой».

 Немного о зарубежных соперников «сталеваров». «Аксу» - клуб из одноимённого города Павлодарской области, основан в 2018 году и за это время успел выйти из второй лиги в премьер-лигу. Чемпионат-2021 «Аксу» проводил в первой лиге, став её победителем. Будущий спарринг-партнёр «Металлурга» и «Окжетпес» из Кокшетау набрали по 50 очков, но «Аксу» опередил конкурента за счёт лучшего результата в очных встречах (2:3 и 3:1).

Любопытно, что несмотря на победу в турнире, главный тренер «Аксу» Марат Еслямов покинул свой пост в связи с истечением контракта. Кроме него, команду покинул 12 игроков. Так что с «Металлургом» будет играть обновлённый более чем наполовину коллектив.

Что касается «Чиксереды» из города Меркуря-Чук, то она выступает во второй по силе румынской лиге и к зимнему перерыву занимает седьмое место из 20 команд (26 очков в 16 матчах). До 2012 года команда называлась «Меркуря-Чук», но затем была переименована. Кстати, Чиксереда - венгерское название города Меркуря-Чук, в котором живёт 81 процент этнических венгров. Главный тренер команды - Валентин Сучу.

Напомним, первый сбор липецкой команды пройдёт в турецкой Анталии. Команда отправится в тёплые края 14 января и пробудет в Турции до 1 февраля.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол